14.06.2021

DJK-OnlineCampusTag. erfolgreich gestartet - „Weltmester“ und Paraolympionike Mathias „Matze“ Mester spricht zum Auftakt

Im Mai öffnete der DJK-OnlineCampusTag. des DJK-Sportverbands seine virtuellen Türen. Das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat (BMI) fördert das Qualifizierungsangebot für Fachkräfte des Wettkampf- und Leistungssports sowie für DJK-Bundeskader. Ministerialdirektorin Beate Lohmann (BMI) sprach ein Grußwort.
08.06.2021

Einladung zum Online-Seminar „Grenzen achten“ – Prävention sexualisierter Gewalt am 2. Juli 2021

Die Mitglieder der DJK Sportjugend im DJK Diözesanverband Eichstätt möchten dieses Jahr allen interessierten Jugendleitern/-innen aus den DJK Ortsvereinen wieder ein wichtiges Thema im Rahmen eines Online-Seminars vorstellen. Dieses Mal geht es schwerpunktmäßig um Prävention sexualisierter Gewalt. Corona geschuldet wird dieses Seminar als Online-Schulung am Freitag, 02. Juli 2021 von 17:00 bis 20:30 Uhr stattfinden. Das Seminar kann mit 4 Unterrichtseinheiten als Teil der Verlängerung von ÜL-C-Lizenzen anerkannt werden.
30.05.2021

Einladung zu den Fußball-Pokalrunden des DJK Diözesanverbandes Eichstätt – Auch Mädchen/Frauen-Power ist gefragt

Eichstätt Bereits in der vergangenen Herbst Fußball-Abteilungsleitersitzung des DJK Diözesanverbandes Eichstätt in Neumarkt wurde beschlossen, dass auch heuer aufgrund von COVID-19 keine DJK-Fußball-Meisterschaften im Feld durchgeführt werden sollen. Durch diese weit- und umsichtige Entscheidung des Gremiums soll aber dennoch nicht komplett auf Fußball und das besondere Kribbeln der Fußballer und Fußballerinnen verzichtet werden. Im Außenbereich werden hierzu Pokalrunden in fast allen Altersklassen durchgeführt. Die beiden Fußball-Fachwarte freuen sich, dass nun auch Mädchen/Frauen an den Pokalrunden teilnehmen.
26.05.2021

INSPIRATION, SPORT & BEGEISTERUNG - 19. DJK-Bundessportfestes vom 03. bis 06. Juni 2022 in Schwabach - Erste Vorbereitungen laufen

INSPIRATION, SPORT & BEGEISTERUNG ist das Motto des 19. DJK-Bundessportfestes 2022, das vom 03. bis 06. Juni 2022 in Schwabach stattfinden wird. Das Sportevent der besonderen Art, zu dem ca. 4.000 Sportler erwartet werden, wird in 22 Sportarten Wettkämpfe austragen. Beim DJK zählt nicht nur die Begeiste-rung am Sport, sondern die Gemeinschaft und die Freude. Die DJK versteht Sport um der Menschen und nicht um der Leistung willen.
26.05.2021

Einladung zur Familien-Wanderung am 13. Juni 2021 zur Wallfahrtskirche „Maria-Hilf“ in Lengenbach

Einmal im Jahr lädt der DJK-Diözesanverband Eichstätt zu einer Wanderung in einer seiner Kreisgemeinschaften ein. Am 13.06.2021 wird diese Halbjahreswanderung in der Kreisgemeinschaft Mitte stattfinden. Das diesjährige Ziel ist die Wallfahrtskirche Maria Lengenbach. Die wunderschöne Umgebung mit einem Zufluss der Weißen Laber verleihen diesem Ort einen besonderen Reiz.

Neueste Videos

23.05.2020

Grußworte anlässlich des DJK-Jubiläums zum 100-jährigen Bestehen des DJK-Sportverbands 2020

Am 16. September 1920 wurde der DJK-Sportverband als „Deutsche Jugendkraft“ gegründet. 2020 sieht sich der DJK-Sportverband mit der Corona-Krise konfrontiert. Sein hundertjähriges Bestehen wollte der DJK-Sportverband am 16.05. 2020 an seinem Gründungsort...

Freitag, 02. Juli
"Grenzen achten" - Möglichkeit zur Lizenzverlängerung 4 UE
Ort: online - via Zoom
Veranstalter: Sportjugend DJK-Diözesanverband Eichstätt
Mittwoch, 07. Juli
FB Bayernschild-Turnier U 15
Ort: Eggolsheim, DV Bamberg
Veranstalter: DJK-Landesverband Bayern e. V.
Kirche mit Pfiff
Ort: Münsterkirche St. Johannes, Neumarkt