Meldungen

Einladung: Workshop für neue Führungskräfte in der Vereinsvorstandschaft am 24.01. und 31.01.2021

Der DJK Diözesanverband Eichstätt lädt wieder alle Führungskräfte, Vereinsfunktionäre und Interessierte zum Seminar für Führungskräfte ein. Insbesondere richtet sich der Workshop an Führungskräfte, die in den DJK-Vereine neue Ämter übernommen haben. Die Veranstaltung findet am Montag, 24. Januar (Teil 1) sowie 31. Januar 2022 (Teil 2) von 19:00 bis 21:00 Uhr per Online-Konferenz statt. Das Themenspektrum ist breit angelegt und vermittelt wichtiges Vereins-Know-how. Auch DJK-spezifische Themen werden Inhalte des Seminars sein.

Einladung zur Ausbildung zum Übungsleiter "C" Breitensport in Aschau am Inn im Frühjahr 2022 / Anmeldefrist bis 31.01.2022 verlängert

Im Jahr 2022 veranstaltet der DJK Landesverband Bayern wieder eine Übungsleiter-Ausbildung der Lizenzstufe "C" Breitensport („Breitensport sportartübergreifend“). Die Ausbildung wird dieses Mal im DJK Diözesanverband München/Freising im Berufsbildungs- und Jugendwerk DON Bosco in Aschau am Inn stattfinden. Das Vorlaufseminar findet vom 11.02. bis zum 13.02.2022 statt, die beiden eigentlichen Ausbildungsabschnitte werden während der Oster- und Pfingstferien durchgeführt. Die Teilnehmer der Ausbildung sind später in der Lage, selbstständig Sport- und Übungseinheiten für Vereinsmitglieder im Breitensport anzubieten.

Ein gnadenfrohes Weihnachtsfest sowie Glück und Gottes Segen im neuen Jahr 2022

Liebe Vorstände, liebe Verantwortliche und Funktionäre in den Vereinen, der DJK-Sportverband Diözesanverband Eichstätt wünscht Ihnen und Ihren Familien von ganzem Herzen eine besinnliche Weihnachtszeit und ein gesegnetes und gnadenreiches Weihnachtfest. Wir hoffen sehr, dass Sie trotz unserer schnelllebigen und stressigen Zeit, Tage zur Ruhe und Besinnung haben.

DJK Diözesanverband stellt sein neues Jahresprogramm vor - Klausurtagung der Präsidiumsmitglieder tagt in Wolframs-Eschenbach

Eichstätt / Wolframs-Eschenbach Nahezu alle Präsidiumsmitglieder, Fachwarte und Mitglieder der Jugendleitung des DJK Diözesanverbandes Eichstätt tauschten in der gemeinsamen Klausurtagung in der Sporthalle der SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach ihre Erfahrungen in der Verbandsarbeit aus und schärften das Profil des Eichstätter DJK-Sportverbandes. Nach wie vor möchte der Eichstätter Sportverband einen Mehrwert für die angeschlossenen DJK-Vereine im Bistum Eichstätt leisten und versteht sich unter anderem als Dienstleister für die Vereine.

Gemeinsamer Erfahrungsaustausch der Geistlichen Beiräte der DJK Vereine im Bistum Eichstätt - „Brücke schlagen zwischen den DJK-Vereinen und der Kirche“

Eichstätt/Greding Auch dieses Jahr konnten sich die Geistlichen Beiräte der verschiedenen DJK-Vereine im Diözesanverband Eichstätt zu einem gemeinsamen Erfahrungsaustausch in Greding zusammenfinden, zu dem der Geistliche Beirat Pfarrer Richard Herrmann eingeladen hatte. Die geistlichen Beiräte konnten sich in dieser Sitzung über Neuigkeiten des DJK Bundesverbandes, des DJK Landesverbandes Bayern und des DJK Diözesanverbandes Eichstätt informieren. Im Vordergrund stand dabei der Erfahrungsaustausch unter den Geistlichen Beiräte der einzelnen DJK-Vereine.

Montag, 24. Januar
workshop Führungskräfte - 1. Teil
Ort: online-Seminar
Montag, 31. Januar