21.10.2020

„Update“ für Übungsleiter - Übungseinheiten zum richtigem Dehnen und Entspannen sowie Praxiseinheiten mit dem eigenen Körpergewicht

Eichstätt/Burggriesbach Dass eine ausreichend hohe Nachfrage nach Übungsleiterlizenz-Verlängerungen besteht, zeigte die Veranstaltung des DJK Diözesanverbandes Eichstätt. Zur ÜL-Lizenzverlängerung „C“ Breitensport, die im Sportheim der DJK Burggriesbach stattfand, nahmen 27 Teilnehmer teil. Stefan Klarl, diplomierter Sportökonom und Jugendbildungsreferent des DJK Diözesanverbandes Regensburg, vermittelte anhand von Praxiseinheiten die Themen „Richtig Dehnen für mehr Beweglichkeit“, „Body-Weight-Exercises - Übungen mit dem eigenen Körpergewicht“ sowie „Anspannung und Entspannung“.
21.10.2020

Kreisversammlung Nord, Frauenkonferenz und Kreisversammlung Süd werden coronabedingt abgesagt

Die anberaumten Veranstaltungen Kreisversammlung Nord, Frauenkonferenz und Kreisversammlung Süd werden aufgrund von Corona abgesagt. Hierzu hat sich die Führung des DJK Diözesanverbandes Eichstätt vor Kurzem entschlossen. Zur Eindämmung der Verbreitung des Coronavirus und zum Schutz aller Beteiligten sagen die Verantwortlichen des DJK Diözesanverbandes Eichstätt einige Veranstaltungen zum momentanen Zeitpunkt ab bzw. verschieben diese auf Ersatztermine.
20.10.2020

DJK Fußball Fachwarte freuen sich über regen Erfahrungsaustausch der Vereine – Covid 19 stellt neue Herausforderungen

Fußball-Pokalrunden künftig in den DJK-Kreisgemeinschaften SG TSV/DJK Herrieden, DJK Ingolstadt, DJK Nürnberg-Eibach, SV/DJK Pilsach sowie DJK/SV Wallnsdorf-Schweigersdorf wurden zu den Diözesanmeistern gekürt Eichstätt/Neumarkt Zur Herbst Fußball-Abteilungsleitersitzung des DJK Diözesanverbandes Eichstätt in Neumarkt waren nahezu alle DJK Vereine mit einer Fußballsparte vertreten. Die beiden Fußball-Fachwarte Andreas Steymans (Neumarkt) und Franz Frühauf (Preith) kürten im Kolpinghaus Neumarkt (Johanneszentrum) die DJK Diözesanmeister der Fußball-Meisterschaften Halle.
15.10.2020

Einladung zu den Fußball-Pokalrunden Herbst/Winter 2020 - Infos aus der Fußballabteilungsleitersitzung

Leider werden die Hallenmeisterschaften 2021 pandemiebedingt abgesagt. Dies wurde in der vergangenen Fußball-Abteilungsleitersitzung festgelegt. Im Gegenzug gab es den Vorschlag, "Pokalrunden" in den Sportkreisen auszuspielen. Alle Altersklassen können sich daran beteiligen. Bitte hierzu einfach die anliegende Abfrage ergänzen und zurückschicken. Eine Startgebühr wird nicht erhoben.
14.10.2020

Einladung zum Erste-Hilfe-Kurs für Jugendliche am 14. November 2020 im Vereinsheim der DJK Fiegenstall

Die DV-Sportjugend bietet in Zusammenarbeit mit der Johanniter-Unfall-Hilfe e.V. einen Erste-Hilfe-Kurs für Jugendliche an. Die Erste-Hilfe-Ausbildung bzw. betriebliche Erste-Hilfe-Ausbildung wird am 14.11.2020 im Vereinsheim der DJK Fiegenstall (Eichstätter Weg, 91798 Fiegenstall) stattfinden.

Neueste Videos

23.05.2020

Grußworte anlässlich des DJK-Jubiläums zum 100-jährigen Bestehen des DJK-Sportverbands 2020

Am 16. September 1920 wurde der DJK-Sportverband als „Deutsche Jugendkraft“ gegründet. 2020 sieht sich der DJK-Sportverband mit der Corona-Krise konfrontiert. Sein hundertjähriges Bestehen wollte der DJK-Sportverband am 16.05. 2020 an seinem Gründungsort in Würzburg feiern. Die ursprünglich an diesem Tag geplante Festveranstaltung ist aufgrund des Coronavirus ausgefallen. Der DJK-Sportverband grüßt daher virtuell. Denn der gemeinschaftliche Zusammenhalt und die Freude am Sport in der DJK sind nicht abgesagt.

Samstag, 05. Dezember
Klausurtagung