25.01.2021

Einladung zur zweiten Inklusionsreise für Menschen mit Behinderung nach Kroatien vom 27.07. bis 06.08.2021

Der DJK Diözesanverband Eichstätt organisiert dieses Jahr die zweite Inklusionsreise für Menschen mit Behinderung nach Kroatien. Das Ziel der elftätigen Reise vom 27.07.2021 bis zum 06.08.2021 ist Lanisce im Landesteil Istrien. Es stehen 8 Teilnehmerplätze in einem wunderschönen Haus mit Pool zur Verfügung. Die Unterbringung erfolgt im Doppelzimmer incl. separaten Badezimmer.
14.01.2021

Sportliches Ziel erreicht - Die DJK-Challenge „Sein Bestes geben“ für die Armen Paraguays ist abgeschlossen

Langenfeld. Corona hat im Jubiläumsjahr des DJK-Sportverbands 2020 nicht nur das Leben der DJKler*innen geprägt, sondern die Menschen weltweit vor große Herausforderungen gestellt. Lateinamerika ist besonders von der Pandemie betroffen. Die Spenden-Challenge des DJK-Sportverbands hat die Corona-Nothilfe des Lateinamerika-Hilfswerks Adveniat für Paraguay solidarisch unterstützt. Die Aufgabe: Wer sammelt bis Dezember den höchsten Betrag und gewinnt so unsere Challenge? Drei Teilnehmer*innen starteten am 16.06.2020 und traten im Spendensammeln gegeneinander an. Ein Gewinner steht fest.
05.01.2021

DJK-Sport-Förderverein will Vereine auch künftig stärker wirtschaftlich unter die Arme greifen

DJK-Sport-Förderverein vergibt 17.000 € an Zuwendungen im Jahr 2020 Eichstätt. Die beiden Gründungsväter des DJK-Sport-Fördervereins im Bistum Eichstätt Konrad Seitz aus Wolframs-Eschenbach und Pfarrer Richard Herrmann aus Greding sind sehr froh darüber, dass sie gerade in dieser schwierigen von Covid 19 geprägten Zeit DJK Vereine im Bistum Eichstätt finanziell unter die Arme greifen können. Alleinig im Jahr 2020 ist es dem Förderverein gelungen rund 17.000 € an Zuwendungen an die DJK Vereine in der Diözese Eichstätt auszubezahlen.
23.12.2020

Ein gnadenfrohes Weihnachtsfest sowie Glück und Gottes Segen im neuen Jahr 2021

Liebe Vorstände, liebe Verantwortliche und Funktionäre in den Vereinen, liebe Verantwortliche im Ordinariat, liebe Mitstreiter in den christlichen Verbänden der Diözese Eichstätt, der DJK-Sportverband Diözesanverband Eichstätt wünscht Ihnen und Ihren Familien von ganzem Herzen eine besinnliche Weihnachtszeit und ein gesegnetes und gnadenreiches Weihnachtfest. Wir hoffen sehr, dass Sie Tage zur Ruhe und Besinnung haben. Wir möchten mit der Adventszeit das Kommen Gottes feiern. Die Adventszeit ist für uns alle die Zeit der Vorbereitung auf die Feier der Geburt Jesu.
20.12.2020

Einladung zum Online-Seminar für neue Führungskräfte in der Vereinsvorstandschaft am 25.01.2021 und 01.02.2021 - Wissenstransfer von DJKler zu DJKler

Eichstätt Leider konnte das für November 2020 anberaumte Präsenz-Seminar für neue Führungskräfte aufgrund der Corona-Pandemie nicht stattfinden. Mittlerweie stehen die neue Termine fest: Montag, 25.01.2021 und 01.02.2021 von 19:00 bis 21:00 Uhr. Damit Covid-19 der Veranstaltung nicht wieder kurzerhand einen Strich durch die Rechnung macht, plant der DJK Diözesanverband Eichstätt die Veranstaltung nun als Online-Seminar. Herzlich eingeladen sind wieder alle Führungskräfte, Vereinsfunktionäre und Interessierte der 52 DJK-Vereine im Bistum Eichstätt. Insbesondere richtet sich die Veranstaltung an Führungskräfte, die in den DJK-Vereinen neue Ämter übernommen haben. Die Veranstaltung behandelt ein breites Themenspektrum wie u.a. Erreichung der DJK Ziele Sport, Kirche und Gemeinschaft, Organisation und DJK Struktur, Gestaltungsmöglichkeiten geistlicher Impulse, Vereinsverwaltung, Übungsleitervergütung, Erfassung ehrenamtlicher Tätigkeiten und vieles mehr.

Neueste Videos

23.05.2020

Grußworte anlässlich des DJK-Jubiläums zum 100-jährigen Bestehen des DJK-Sportverbands 2020

Am 16. September 1920 wurde der DJK-Sportverband als „Deutsche Jugendkraft“ gegründet. 2020 sieht sich der DJK-Sportverband mit der Corona-Krise konfrontiert. Sein hundertjähriges Bestehen wollte der DJK-Sportverband am 16.05. 2020 an seinem Gründungsort in Würzburg feiern. Die ursprünglich an diesem Tag geplante Festveranstaltung ist aufgrund des Coronavirus ausgefallen. Der DJK-Sportverband grüßt daher virtuell. Denn der gemeinschaftliche Zusammenhalt und die Freude am Sport in der DJK sind nicht abgesagt.

Montag, 01. Februar
Workshop für neue Führungskräfte in der Vereinsvorstandschaft - Fortsetzung