13.06.2019

DV Eichstätt erzielt 1. Platz der Diözesanwertung bei den 42. DJK-Bundesmeisterschaften Sportkegeln 2019

Die DJK-Bundesmeisterschaften fanden dieses Jahr in Weiden im DV Regensburg statt. Die Erfolge des DV Eichstätt können sich sehen lassen: Der Eichstätter Sportverband erzielte mit seinen Vereinen in der Sparte Sportkegeln den 1. Platz in der Dizesanwertung. Viele weitere grandiose Erfolge für den DV Eichstätt und zahlreiche Bundessieger in verschiedenen Altersklassen konnten gebührend gefeiert werden.
08.06.2019

Was ist das Tor meines Lebens? - "Kirche mit Pfiff" in der Filialkirche St. Pankratius in Herrnsberg

Eichstätt/Herrnsberg (kir) Zur Veranstaltung „KIRCHE MIT PFIFF“, zu der der DJK Diözesanverband Eichstätt zur Filialkirche St. Pankratius nach Herrnberg eingeladen hatten, ließen DJKler und Nicht-DJK-Mitglieder den Sonntag in angenehmer Atmosphäre ausklingen. In der feierlichen Andacht ging geistlicher Beirat Pfarrer Richard Herrmann auf den hl. Pankratius ein und zeigte viele Parallelen zwischen Sport und Glauben auf. In der anschließenden Kirchenführung beeindruckte R. Herrmann die Besucher mit seinem Wissen über die Ort Herrnsberg und die hiesige Filialkirche St. Pankratius. Ein gemütlicher Plausch mit Kaffee und Kuchen im Vereinsheim der DJK/SV Herrnsberg rundeten das Programm ab.
06.06.2019

Einladung zu den DJK-Winterspielen 2020

Die DJK-Bundeswinterspiele sind die verbandsinternen deutschen Meisterschaften in den Wintersportarten. Sie sind das Pendant zum DJK-Bundessportfest und finden ebenfalls nur alle vier Jahre statt. Seit 1974 kämpfen durchschnittlich 1.000 Sportlerinnen und Sportler des DJK-Sportverbandes um die Medaillen in den alpinen und nordischen Disziplinen sowie im Eisstockschießen. Ein gemeinsames Fest nach den Wettkämpfen sowie ein Sportlergottesdienst sind fester Bestandteil der DJK-Bundeswinterspiele.
22.05.2019

"Kirche mit Pfiff" in der Filialkirche St. Pankratius in Herrnsberg: Gleichgewicht – Besinnung – Gemeinschaft

Eichstätt/Herrnsberg Der DJK Diözesanverband Eichstätt e.V. lädt auch heuer wieder zur Programmreihe „KIRCHE MIT PFIFF“ ein – dieses Mal in der Filialkirche St. Pankratius in Herrnberg. Auch Nicht-DJK-Mitglieder sind zur feierlichen Andacht am Sonntag, 02.06.2019 um 14:00 Uhr mit dem Geistlichen Beirat des diözesanen Sportverbandes Deutsche Jugendkraft (DJK) Pfarrer Richard Herrmann herzlich willkommen. Im Anschluss wird Pfarrer R. Herrmann die Besucher durch die Filialkirche führen und auf die vielen Kunstwerke und Kostbarkeiten in diesem Gotteshaus hinweisen. Ein gemütlicher Ausklang der Veranstaltung mit Kaffee und Kuchen findet im Anschluss im Vereinsheim der DJK/SV Herrnsberg statt.

DJK-Frauen on Tour – Gemeinsam wandern, staunen und genießen

Eichstätt/Passau/Wiesent Auch heuer wurde die Frauenfahrt, zu der Brigitte Vogl aus Herrieden, Frauen-, Senioren- und Behindertenbeauftragte des DJK Diözesanverbandes Eichstätt e. V. eingeladen hatte, wieder gut angenommen. 46 Teilnehmerinnen aus insgesamt elf DJK-Ortsvereinen konnten sich über das abwechslungsreiche Programm des Wochenendausflugs mit den Reisezielen Dreiburgensee, Domstadt Passau und Nepal-Himalaya-Park in Wiesent freuen und Abstand von der üblichen Betriebsamkeit des Alltags nehmen.

Neueste Videos

24.02.2019

100. Jubiläum des DJK-Sportverbandes 2020

Der DJK-Sportverband freut sich, 2020 sein 100. Gründungsjubiläum feiern zu dürfen. Ganz besonders, wenn es sich um eine große Gruppe von Menschen bundesweit handelt, die unser Leitmotiv „Sport um der Menschen willen“ all die Jahre lebt und weitergibt und Begeisterung für die DJK weckt. Das ganze Jahr 2020 soll im Zeichen unseres Jubiläums stehen: in DJK-Vereinen, auf unserer Festveranstaltung in Würzburg, auf unserer Wallfahrt im DJK-Diözesanverband Bamberg, in Turnhallen, DJK-Vereinsheimen und Sportplätzen bundesweit. Ein buntes Programm erwartet Euch zum Jubiläum und jeder kann mitmachen!

Mittwoch, 03. Juli
Sitzung DV-Jugendleitung
Freitag, 05. Juli
DV-Meisterschaften Fußball Feld AH-Senioren
Ort: Pollenfeld
DV-Meisterschaften Fußball Feld U 9, U 11
Ort: Gnotzheim
Fußball-Bayernschildturnier U 15
Ort: Würmtal
DV-Meisterschaften Fußball Feld U 19, Herren (Kleinf.)
Ort: Neumarkt
Veranstalter: DJK Diözesanverband