DJK-Jubiläumswallfahrt in Bamberg

Bamberg Die DJK-Bundeswallfahrt zum hundertjährigen Jubiläum des DJK-Sportverbands ist am 2. Oktober 2022 – pandemiebedingt zwei Jahre später – mit dem Titel „Auf`s Neue unter Gottes Himmel“ in Bamberg mit ca. 600 Teilnehmer*innen gestartet.

Einladung zur 6. Fachtagung für Gymnastik und Turnen am Samstag, 29.10.2022 in Gnotzheim - Möglichkeit der ÜL-Verlängerung

DJK Diözesanverband Eichstätt schult Übungsleiter sowie Betreuer von Gymnastik- und Turngruppen Eichstätt/Gnotzheim Der DJK Diözesanverband Eichstätt lädt dieses Jahr zur 6. Fachta-gung in der Sparte Gymnastik, Turnen und Kinderturnen ein. Die Fachtagung kann auch zur Übungsleiterlizenz-Verlängerung angerechnet werden und findet am Samstag, 29.10.2022 von 08:00 bis 17:00 Uhr im Sportheim der DJK Gnotzheim (Spielberger Str. 34, 91728 Gnotzheim) statt.

„Spiele machen Kinder stark“ am Freitag, 28.10.2022

Lengenfeld Die DJK-Sportjugend im DJK Diözesanverband Eichstätt lädt alle JugendleiterInnen und ÜbungsleiterInnen der 52 DJK-Vereine zum Seminar „Spiele machen Kinder stark“ ein. Die Schulung wird am 28.10.2022 bei der DJK-SV Lengenfeld (Helfenbergerstr. 17, 92355 Velburg) von 17 bis 21 Uhr stattfinden. Die Jugendleitung des Eichstätter Sportverbandes wird an diesem Tag einen abwechslungsreichen Mix aus Theorie und Praxis vorstellen, der viele Ideen für das Training und Coaching von Kindern bereithält.

DJK-Sportverband stiftet erstmalig zehn DJK-Engagementpreise - Herausragender Einsatz von DJK-Vereinen für geflüchtete Menschen aus der Ukraine

Der DJK-Sportverband unterstützt engagierte Vereine, die sich im Verband für Menschen aus der Ukraine einsetzen. Das DJK-Präsidium hat dazu erstmalig einen Preis für DJK-Vereine initiiert, die geflüchtete Menschen aus der Ukraine unterstützen. Über die zehn preiswürdigen Vereine hat das DJK-Präsidium entschieden und gibt sie heute bekannt.

Rückblick: Radlerwallfahrt des DJK-Diözesanverbandes Eichstätt am 03.09./04.09.2022 nach Heilbrünnl bei Roding

Die Radlerwallfahrt des DJK-Diözesanverbandes Eichstätt führte uns dieses Jahr zu drei Wallfahrtskirchen in der Oberpfalz. Start und Zielpunkt war heuer Neumarkt in der Oberpfalz. Zunächst ging es mit dem Reisebus zum Wallfahrtsort Heilbrünnl bei Roding. Hier konnten auch 7 Teilnehmer begrüßt werden, welche bereits den Freitag zur Anreise und zu einer Fahrradtour genutzt hatten. In unserer 55 Personen-Gruppe hatten sich auch 7 Neuzugänge und einige Rückkehrer eingefunden.

Diözesantag
Ort: Titting, Gasthaus Baumann
Kreisversammlung Mitte
Ort: DJK/SV Herrnsberg
Kreisversammlung Süd
Ort: FC-DJK Weißenburg
Seminar "Spiele machen Kinder stark"
Ort: DJK-SV Lengenfeld e. V.
Veranstalter: Sportjugend DJK-Diözesanverband Eichstätt
Gymnastik-Fachtagung mit Lizenzverlängerung