15.04.2019

DJK Diözesanverband Eichstätt lädt die Delegierten zum DJK Diözesantag nach Burggriesbach ein

Präsidiumsmitglieder treffen bei der DJK Burggriesbach die letzten Vorbereitungen Eichstätt/Burggriesbach (kir) Am 04.05.2019 lädt der DJK Diözesanverband Eichstätt e. V. alle Vereinsvorsitzenden und deren Vertreter der insgesamt 52 angeschlossenen DJK-Vereine zum DJK-Diözesantag nach Burggriesbach ein. Der DJK Diözesantag ist das höchste Gremium bzw. das oberste Organ des Eichstätter Sportverbandes Deutsche Jugendkraft und tritt nur alle drei Jahre zusammen. Tagesordnungspunkte werden u.a. die Entgegennahme und Genehmigung des Finanzberichtes mit Kassenprüfungsbericht sowie die Entgegennahme der Tätigkeitsberichte der Präsidiumsmitglieder und seiner Ausschüsse sein. Weiterhin wird das Präsidium des DJK-Sportverbandes Eichstätt wieder wichtige Informationen und Termine rund um das Verbandsleben vorstellen und Ehrungen vornehmen. Tagungsgäste dürfen sich auch über sportliche Darbietungen freuen. Dieses Jahr finden Neuwahlen innerhalb der Verbandsspitze statt.
08.04.2019

DJK-Jugend im Zeichen von Aufbruch, Erneuerung und Visionen - Jugendförderpreis für kontinuierliche Jugendarbeit geht an DJK Rohr

Eichstätt/Abenberg Die Mitglieder der DJK-Sportjugend im DJK Diözesanverband Eichstätt hatten dieses Jahr wieder alle Jugendvertreter der DJK-Vereine, Präsidiumsmitglieder sowie Jugendvertreter und Verantwortliche der Sportjugend im DJK-Landesverband Bayern und Bundesverband sowie Mitglieder des BDKJ-Vorstandes zum 4. Diözesanjugendtag des DJK Diözesanverbandes Eichstätt eingeladen, der dieses Jahr in der Grund- und Mittelschule Abenberg stattfand. Dieses Jahr fanden Neuwahlen statt; hierbei konnten sich die beiden bisherigen Mitglieder der Jugendleitung Lavinia Schuller und Fabian Kratzer erfolgreich behaupten. Sehr erfreulich ist, dass die Crew der DJK-Sportjugend des Eichstätter Sportverbandes jungen Zuwachs aus Pleinfeld bekommt. Der Jugendförderpreis für besondere Leistungen in der Jugendarbeit ging dieses Jahr an die Sportjugend der DJK Rohr. Die DJK Sportjugend freut sich über ausreichend viel Aufwind für weitere Innovationen und Projekte rund um das Thema Jugendarbeit.
01.04.2019

DJK Integrationstaler – DJK-Sportverband fördert Integrationsprojekte der DJK-Vereine

Eichstätt In seiner jüngsten Präsidiumssitzung des DJK Diözesanverbandes Eichstätt bei der DJK in Eichstätt machten die Präsidiumsmitglieder auf den DJK Integrationstaler aufmerksam. Auch in diesem Jahr wird der DJK Bundesverband wieder den Integrationstaler an einen DJK-Verein vergeben. Damit werden DJK-Vereine ausgezeichnet, die sich durch ein Projekt, eine Sportgruppe oder sonstigem Engagement besonders für den Integrationsgedanken im Sport einsetzen. Besondere Zielsetzung dieser Auszeichnung ist, allen gesellschaftliche Gruppen den Zugang zum Sport auf irgendeiner Weise zu ermöglichen.

Neueste Videos

24.02.2019

100. Jubiläum des DJK-Sportverbandes 2020

Der DJK-Sportverband freut sich, 2020 sein 100. Gründungsjubiläum feiern zu dürfen. Ganz besonders, wenn es sich um eine große Gruppe von Menschen bundesweit handelt, die unser Leitmotiv „Sport um der Menschen willen“ all die Jahre lebt und weitergibt und Begeisterung für die DJK weckt. Das ganze Jahr 2020 soll im Zeichen unseres Jubiläums stehen: in DJK-Vereinen, auf unserer Festveranstaltung in Würzburg, auf unserer Wallfahrt im DJK-Diözesanverband Bamberg, in Turnhallen, DJK-Vereinsheimen und Sportplätzen bundesweit. Ein buntes Programm erwartet Euch zum Jubiläum und jeder kann mitmachen!

27. April 2019 - 28. April 2019
Frauenfahrt