Meldungen

Sport mit Haltung - DJK-Sportverband veröffentlicht Statement gegen rechtsextreme Ideologien und betont christliche Werte

Langenfeld (15.02.2024) - Der DJK-Sportverband positioniert sich mit einem Statement unter dem Titel „Sport mit Haltung“ gegen rechtsextreme Ideologien, die in direktem Widerspruch zu den Grundsätzen des Sports, der Menschlichkeit und christlichen Werten stehen.

Einladung zum Vorständeseminar von Freitag, 26.04. bis Samstag 27.04.2024

Für Freitag, 26. April und Samstag, 27. April lädt der DJK Diözesanverband Eichstätt alle Vereinsvorsitzenden bzw. -verantwortlichen der insgesamt 51 angeschlossenen DJK-Vereine zum Vorständeseminar ein. Die Konferenz der Vereinsvorsitzenden als zweithöchstes Gremium des Eichstätter DJK-Sportverbandes tagt heuer im Kloster St. Josef in Neumarkt. Neben einigen üblichen Formalien können die Vereinsverantwortlichen Tipps darüber erhalten, wie Ehrenamtliche gewonnen und vakante Vereinsfunktionen besetzt werden können. Hierzu referiert der Vereinsberater Michael Blatz.

Einladung zur Fachtagung Gymnastik, Turnen und Kinderturnen in Pleinfeld am 23. März 2024

DJK Diözesanverband Eichstätt schult Übungsleiter sowie Betreuer von Gymnastik-, Turn- und Kinderturngruppen Eichstätt/Pleinfeld Der DJK Diözesanverband Eichstätt lädt dieses Jahr zur 8. Fachtagung in der Sparte Gymnastik, Turnen und Kinderturnen ein. Die Fachtagung kann auch zur Übungsleiterlizenz-Verlängerung angerechnet werden und findet am Samstag, 23. März von 08:00 bis 17:00 Uhr in der Grundschule in Pleinfeld statt. Die Teilnehmer der Fachtagung dürfen sich über ein breit ausgearbeitetes Programm mit Themen wie Rope Skipping, Ideen für eine Kinderturnstunde, Ballschule, Sturzprävention, Core-Training, Yoga sowie Sportkurs für Erwachsene freuen.

Wochenend-Ausflug der „DJK-Frauen“ vom 20. bis 21. April 2024 nach Leipzig - DJK-Frauen on Tour

Eichstätt Auch dieses Jahr dürfen sich die DJK-Frauen der 51 Mitgliedsvereine des DJK Diözesanverbandes Eichstätt wieder über ein abwechslungsreiches und interessantes Programm im Rahmen der DJK-Frauenfahrt freuen. Die diesjährige Wochenendreise (20./21. April) führt nach Leipzig. Auf dem Programm stehen vielfältige Aktivitäten und Highlights wie u.a. eine Stadtführung in Leipzig, der Besuch des Stasi-Museums und des Völkerschlachtdenkmals. Auch der Naumburger Dom wird eine der vielen Sehenswürdigkeiten sein.

DJK Diözesanverband Eichstätt trauert um Vizepräsident Gerhard Bayerlein

Mit tiefer Trauer nehmen wir Abschied von Gerhard Bayerlein, der uns am vergangenen Samstag im Alter von 71 Jahren verlassen hat. Gerhard Bayerlein war eine herausragende Persönlichkeit. Bayerlein hat sich über viele Jahrzehnte seines Lebens der Unterstützung und Förderung von Sport, Begegnung und Glaube gewidmet. Seine herausragenden Leistungen für den DJK Diözesanverband Eichstätt, den DJK Landesverband Bayern und die DJK Obererlbach verdienen höchste Anerkennung. Sein ehrenamtliches Engagement war von uneigennütziger Hingabe und unermüdlicher Tatkraft geprägt.

Frauen- und Seniorenkonferenz
Ort: DJK Dollnstein