Meldungen

Gemeinsamer Erfahrungsaustausch der Geistlichen Beiräte der DJK Vereine im Bistum Eichstätt - „Brücke schlagen zwischen den DJK-Vereinen und der Kirche“

Eichstätt/Greding Auch dieses Jahr konnten sich die Geistlichen Beiräte der verschiedenen DJK-Vereine im Diözesanverband Eichstätt zu einem gemeinsamen Erfahrungsaustausch in Greding zusammenfinden, zu dem der Geistliche Beirat Pfarrer Richard Herrmann eingeladen hatte. Die geistlichen Beiräte konnten sich in dieser Sitzung über Neuigkeiten des DJK Bundesverbandes, des DJK Landesverbandes Bayern und des DJK Diözesanverbandes Eichstätt informieren. Im Vordergrund stand dabei der Erfahrungsaustausch unter den Geistlichen Beiräte der einzelnen DJK-Vereine.

Einladung zur Faszientrainer*in-Ausbildung vom 15.01. - 16.01.2022

Vom 15.01. bis zum 16.01.2022 bietet der DJK-OnlineCampus eine Faszientrainer*in-Ausbildung von jeweils 09:00 bis 16:30 Uhr an. Der Kurs des DJK-Sportverbands ist für alle DJK-Mitglieder kostenfrei. Nach erfolgreicher Teilnahme erhalten die Teilnehmenden das Zertifikat Faszientrainer*in Lizenz. Anmeldungen werden bis spätestens 05.01.2022 erbeten. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen beschränkt.

Einladung zur Ausbildung zum Übungsleiter "C" Breitensport in Aschau am Inn im Frühjahr 2022

Im Jahr 2022 veranstaltet der DJK Landesverband Bayern wieder eine Übungsleiter-Ausbildung der Lizenzstufe "C" Breitensport („Breitensport sportartübergreifend“). Die Ausbildung wird dieses Mal im DJK Diözesanverband München/Freising im Berufsbildungs- und Jugendwerk DON Bosco in Aschau am Inn stattfinden. Das Vorlaufseminar findet vom 11.02. bis zum 13.02.2022 statt, die beiden eigentlichen Ausbildungsabschnitte werden während der Oster- und Pfingstferien durchgeführt. Die Teilnehmer der Ausbildung sind später in der Lage, selbstständig Sport- und Übungseinheiten für Vereinsmitglieder im Breitensport anzubieten.

DJK-Sport-Förderverein in der Diözese Eichstätt e. V. unterstützt DJK-Vereine mit Rat und Tat – In Zukunft Förderungen für Klimaschutz

Eichstätt/Schwabach. Im Rahmen des Vorständeseminars des DJK Diözesanverbandes Eichstätt informierte Konrad Seitz, Vorsitzender des DJK-Sport-Fördervereins in der Diözese Eichstätt alle anwesenden Vereinsvorsitzenden sowie Vereinsfunktionäre über die Hilfen des Fördervereins – auch gerade in Zeiten zu Covid-19. Die Vereine können sich über Entlastungen freuen. In Zukunft soll das Thema Klimaschutz stärker anvisiert werden.

Offizieller Internetauftritt des DJK-Bundessportfestes 2022 ist online

Langenfeld. Die Vorbereitungen zum 19. DJK-Bundessportfest vom 3. bis 6. Juni 2022 im gastgebenden DJK-Diözesanverband Eichstätt und des Bistums Eichstätt laufen bereits auf Hochtouren und auch die offizielle Internetseite der sportlichen Großveranstaltung ist online. Der Countdown läuft: Es sind noch 217 Tage bis zur Eröffnung.

Samstag, 15. Januar
Faszientrainer*in-Ausbildung