Meldungen

Verdiente Vereinsmitglieder der DJK-SV Lengenfeld werden mit dem DJK-Ehrenzeichen in Gold und dem Preis „Stille Helden“ ausgezeichnet

Die DJK-SV Lengenfeld ehrte verdiente Mitglieder bei ihrer Jahreshauptversammlung, die auch dieses Jahr wieder am Dreikönigstag stattfand. Auf die enorme gesellschaftliche Bedeutung des Ehrenamts – insbesondere auch von der DJK SV Lengenfeld – wies auch Bürgermeister Christian Schmid in seiner Grußansprache hin.

DJK-Diözesanmeisterschaften Fußball Halle vom 03. bis zum 05.02.2023 in Herrieden - Spielpläne und Hallenregeln stehen fest

Der DJK Diözesanverband Eichstätt freut sich mit seinen beiden Fußballfachwarten Andreas Steymans und Franz Frühauf auf die Diözesanmeisterschaften in der Sparte Fußball. Im Zeitraum vom 03.02. bis zum 05.02.2023 werden in Herrieden die DJK Diözesanmeisterschaften in den Altersklassen U7, U9, U13, U15 und U17 stattfinden. Das DJK DV Präsidum freut sich auf faire und spannende Turniere und bedankt sich bei den Ausrichtern für ihr großartiges Engagement bei den Vorbereitungen der Spiele. Die Spielpläne und Hallenregeln stehen vorab zum Download bereit.

Ehrungen bei der DJK Fiegenstall: Reinhard Höppler und Reinhold Hess wurden für Ihre Verdienste gewürdigt

Der DJK Diözesanverband Eichstätt freut sich über das außerordentliche Engagement von Reinhard Höppler und Reinhold Hess. Dies soll auch gebührend belohnt werden. Hierzu überreichte Herbert Bauernfeind, Kreisvorsitzender des DJK Diözesanverbandes Eichstätt an Reinhard Höppler die Urkunde als „Stiller Held“. Reinhold Hess, Vorsitzender der DJK Fiegenstall, wurde von H. Bauernfeind mit dem DJK-Sportehrenzeichen in Silber ausgezeichnet.

Inklusionstaler 2023 - DJK-Vereine können 1.000 Euro Preisgeld erhalten

Der Integrationstaler wird alle zwei Jahre vom DJK-Bundessportverband an einen DJK-Verein verliehen, der sich in besonderer Weise für den Inklusionsgedanken verdient gemacht hat. Der DJK-Integrationstaler wird auf dem DJK-Bundestag in Lübeck verliehen und ist mit einem Betrag von 1.000 € dotiert. Von den Einsendungen der DJK-Vereine mit den verschiedensten Projekten rund um das Thema Inklusion wählt die Jury den Sieger aus.

Workshop für neue Führungskräfte in der Vereinsvorstandschaft am 30.01.2023 und 06.02.2023 - Von DJK‘lern für DJK‘ler

Der DJK Diözesanverband Eichstätt lädt auch dieses Jahr wieder alle Führungskräfte, Vereinsfunktionäre und Interessierte zum Seminar für Führungskräfte ein. Insbesondere richtet sich die Veranstaltung an Führungskräfte, die in den DJK-Vereine neu Ämter übernommen haben. Die Veranstaltung findet am Montag, 30. Januar 2023 (Teil 1) sowie Montag, 06. Februar 2023 (Teil 2) von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr online statt.

Montag, 30. Januar
Führungskräfteseminar, Teil 1
Ort: online
Ort: DJK Wallnsdorf-Schweigersdorf e. V.
DV-Meisterschaften Fußball Halle U 17
DV-Meisterschaften Fußball Halle U 13, U 15