18.07.2019

Einladung zur Radlerwallfahrt nach Gößweinstein vom 31.08. bis 01.09.2019

Eichstätt/Gößweinstein Der DJK-Sportverband Diözesanverband Eichstätt lädt auch dieses Jahr wieder alle Radfahrer aus den verschiedenen DJK-Vereinen und auch alle Nicht-DJKler zu der bislang sehr beliebten und traditionellen Radlerwallfahrt ein. Alle interessierten Teilnehmer, die vom 31.08. bis zum 01.09.2019 an der Radlerwallfahrt teilnehmen möchten, können sich noch bis zum 04. August 2019 bei der Geschäftsstelle anmelden. Die diesjährige Route führt von Forchheim ins malerische Gößweinstein. Die Übernachtung findet im Bildungshaus Obertrubach statt. Am zweiten Tag werden die sportlichen Wallfahrer bis nach Nürnberg radeln. Die Teilnehmer dürfen sich wieder über ein kurzweiliges und abwechslungsreiches Programm freuen, das Organisator Werner Mederer vom DJK Diözesanverband Eichstätt ausgearbeitet hat.
12.07.2019

DJK-Aktion: 100 Jahre 100 Köpfe – „Schlagt eure Besten vor!“

Eichstätt Alle 52 DJK-Sportvereine im DJK Diözesanverband Eichstätt werden herzlich dazu aufgerufen, sich an der gemeinsamen Aktion des DJK Bundesverbandes „100 Jahre 100 Köpfe“ zu beteiligen. Bernhard Martini, Präsident des Eichstätter Sportverbandes mit seinen ca. 31.500 Mitgliedern, würde sich über eine gute Beteiligung der DJK Ortsvereine sehr freuen. Im Rahmen der obigen Aktion können alle DJK-Vereine Vereinsmitglieder vorschlagen, die sich in der DJK und für die DJK besonders verdient gemacht haben.
04.07.2019

Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung und DJK Sportverband sind weiterhin ein Team

Köln, Eichstätt. Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA), der DJK-Sportverband (DJK) und die DJK Sportjugend verlängern ihre Zusammenarbeit im Bereich der Suchtprävention und Gesundheitsförderung um weitere vier Jahre. Hierzu haben Vertreter und Vertreterinnen der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA), des DJK Sportver-bandes sowie der DJK Sportjugend eine neue Kooperationsvereinbarung unterzeichnet.
13.06.2019

DV Eichstätt erzielt 1. Platz der Diözesanwertung bei den 42. DJK-Bundesmeisterschaften Sportkegeln 2019

Die DJK-Bundesmeisterschaften fanden dieses Jahr in Weiden im DV Regensburg statt. Die Erfolge des DV Eichstätt können sich sehen lassen: Der Eichstätter Sportverband erzielte mit seinen Vereinen in der Sparte Sportkegeln den 1. Platz in der Dizesanwertung. Viele weitere grandiose Erfolge für den DV Eichstätt und zahlreiche Bundessieger in verschiedenen Altersklassen konnten gebührend gefeiert werden.
08.06.2019

Was ist das Tor meines Lebens? - "Kirche mit Pfiff" in der Filialkirche St. Pankratius in Herrnsberg

Eichstätt/Herrnsberg (kir) Zur Veranstaltung „KIRCHE MIT PFIFF“, zu der der DJK Diözesanverband Eichstätt zur Filialkirche St. Pankratius nach Herrnberg eingeladen hatten, ließen DJKler und Nicht-DJK-Mitglieder den Sonntag in angenehmer Atmosphäre ausklingen. In der feierlichen Andacht ging geistlicher Beirat Pfarrer Richard Herrmann auf den hl. Pankratius ein und zeigte viele Parallelen zwischen Sport und Glauben auf. In der anschließenden Kirchenführung beeindruckte R. Herrmann die Besucher mit seinem Wissen über die Ort Herrnsberg und die hiesige Filialkirche St. Pankratius. Ein gemütlicher Plausch mit Kaffee und Kuchen im Vereinsheim der DJK/SV Herrnsberg rundeten das Programm ab.

Neueste Videos

24.02.2019

100. Jubiläum des DJK-Sportverbandes 2020

Der DJK-Sportverband freut sich, 2020 sein 100. Gründungsjubiläum feiern zu dürfen. Ganz besonders, wenn es sich um eine große Gruppe von Menschen bundesweit handelt, die unser Leitmotiv „Sport um der Menschen willen“ all die Jahre lebt und weitergibt und Begeisterung für die DJK weckt. Das ganze Jahr 2020 soll im Zeichen unseres Jubiläums stehen: in DJK-Vereinen, auf unserer Festveranstaltung in Würzburg, auf unserer Wallfahrt im DJK-Diözesanverband Bamberg, in Turnhallen, DJK-Vereinsheimen und Sportplätzen bundesweit. Ein buntes Programm erwartet Euch zum Jubiläum und jeder kann mitmachen!

Samstag, 31. August
Radlwallfahrt