15.10.2018

DJK-Landeswallfahrt nach Herrieden zog Wallfahrer aus ganz Bayern an - "Dem Sport eine Seele zu geben"

Eichstätt / Herrieden – Der DJK-Landesverband Bayern machte seinen Sportlerinnen und Sportlern mit der Landeswallfahrt ein religiöses Angebot mit einem besonderen Erlebnisempfinden. Ziel der Landeswallfahrt im Oktober war die Stiftsbasilika Herrieden mit dem Ortsheiligen St. Deocar, zu der nahezu 800 Wallfahrer aus ganz Bayern angereist waren. DJKler und Nicht-DJKler pilgerten von Rauenzell nach Herrieden. Diözesanbischof Gregor Maria Hanke OSB feierte mit den Wallfahrern aus nah und fern einen feierlichen Gottesdienst mit zahlreichen geistlichen Würdenträgern wie Stadtpfarrer Peter Hauf, DJK-Landespräses Monsignore Martin Cambensy, den geistlichen Beiräten des DJK-Diözesanverbandes Eichstätt Pfarrer Richard Herrmann und Pfarrer Michael Harrer sowie weiteren Konzelebranten unter musikalischer Gestaltung der Schola des Stiftsbasi-likachors Herrieden.
14.10.2018

Einladung zur 5. Frauen- und Seniorenkonferenz "Frauen in der Lebensmitte - Gutes tun, auch für mich?" am Samstag, 27.10.2018 in Preith

Der DJK-Sportverband Eichstätt e. V. lädt auch dieses Jahr wieder zur Frauen- und Seniorenkonferenz ein. Eingeladen sind alle Frauen- und Seniorenbeautragte, Übungsleiterinnen, Betreuerinnen und alle interessierte Frauen in den DJK-Vereinen. Die Veranstaltung findet am Samstag, 27.10.2018 von 09:45 Uhr bis 16:30 Uhr im Sportheim der DJK Preith (Zachenweg 11, 85131 Preith) statt. Die Seniorenbeauftragte des DJK-Diözesanverbandes Eichstätt Brigitte Vogl hat für die interessierten Frauen wieder ein sehr ansprechendes Programm ausgearbeitet. Das Motto der Veranstaltung lautet: "Frauen in der Lebensmitte - Gutes tun, auch für mich?" Die Teilnehmerinnen werden im Rahmen der Veranstaltung auch über Neuigkeiten aus dem Diözesan-, Landes- und Bundesverband informiert. Neue Anregungen und Gestaltungsvorschläge für eine Sportstunde sind ebenfalls Bestandteil dieser Konferenz. Zeit soll aber auch bleiben für einen gemütlichen Erfahrungsaustausch beim gemeinsamen Mittagessen im Sportheim und bei der späteren Kaffeepause.
08.10.2018

Einladung zur Kreisversammlung Süd, Mitte und Nord

Dieses Jahr können sich die Besucher der Kreisversammlungen wieder über interessante Neuigkeiten aus dem DJK Diözesanverband Eichstätt freuen. Wie immer wird eine Vorstellung des ausrichtenden Vereins stattfinden. Nach dem Bericht der Kreisvorsitzenden folgen auch Berichte aus den Vereinen. Im Rahmen der Kreisversammlungen 2018 finden Neuwahlen der Kreisvorsitzenden statt. Für Wünsche, Anträge und Anregungen von Seiten der Vereine steht ausreichend Zeit zur Verfügung. Wie immer, soll bei den Kreisversammlungen auch der Erfahrungsaustausch unter den Vereinen gefördert werden.

Neueste Videos

09.10.2018

Die DJK-Landeswallfahrt 2018 in Herrieden

Trotz Wind und Kälte: Am Tag der Deutschen Einheit haben sich 700 Sportlerinnen und Sportler zur DJK-Landeswallfahrt getroffen. Gemeinsam pilgerten die Teilnehmer von Rauenzell nach Herrieden. Jugendliche waren zur Inliner-Wallfahrt eingeladen. Im...

15. Oktober 2018 19.00 Uhr
Kreisversammlung Mitte
Ort: Litzlohe
20. Oktober 2018
Kleiner Landesverbandstag
Ort: Regenstauf
24. Oktober 2018 19.30 Uhr
Kreisversammlung Süd
Ort: Workerszell
25. Oktober 2018 19.30 Uhr
Kreisversammlung Nord
Ort: Pleinfeld, Kolpinghaus
27. Oktober 2018
Ort: Sportheim der DJK Preith, Zachenweg 11, 85131 Preith
Veranstalter: DJK-Sportverband Diözesanverband Eichstätt e. V.
16. November 2018
Voradventliche Feier