Meldungen

DJK-Sport-Förderverein in der Diözese Eichstätt e. V. unterstützt DJK-Vereine mit Rat und Tat – In Zukunft Förderungen für Klimaschutz

Eichstätt/Schwabach. Im Rahmen des Vorständeseminars des DJK Diözesanverbandes Eichstätt informierte Konrad Seitz, Vorsitzender des DJK-Sport-Fördervereins in der Diözese Eichstätt alle anwesenden Vereinsvorsitzenden sowie Vereinsfunktionäre über die Hilfen des Fördervereins – auch gerade in Zeiten zu Covid-19. Die Vereine können sich über Entlastungen freuen. In Zukunft soll das Thema Klimaschutz stärker anvisiert werden.

Offizieller Internetauftritt des DJK-Bundessportfestes 2022 ist online

Langenfeld. Die Vorbereitungen zum 19. DJK-Bundessportfest vom 3. bis 6. Juni 2022 im gastgebenden DJK-Diözesanverband Eichstätt und des Bistums Eichstätt laufen bereits auf Hochtouren und auch die offizielle Internetseite der sportlichen Großveranstaltung ist online. Der Countdown läuft: Es sind noch 217 Tage bis zur Eröffnung.

Einladung zur Konferenz der Geistlichen Beiräte am 17.11.2021 - Geistliche Beiräte der DJK Vereine im Dialog

Eichstätt/Greding Dieses Jahr können sich die Geistlichen Beiräte der verschiedenen DJK-Vereine im Diözesanverband Eichstätt nach der Covid-19-Phase wieder zu einem gemeinsamen Erfahrungsaustausch zusammenfinden, zu dem der Geistliche Beirat Pfarrer Richard Herrmann herzlich einlädt. Die geistlichen Beiräte werden sich über Neuigkeiten des DJK Bundesverbandes, des DJK Landesverbandes Bayern und des DJK Diözesanverbandes Eichstätt informieren können. Ein offener Gedanken- und Erfahrungsaustausch zur geistigen und spirituellen Begleitung der DJK-Vereine wird angeregt.

DJK-Sportverband bündelt Flutopferhilfe

Langenfeld Überschwemmungen haben im Juli 2021 in einigen Gebieten Deutschlands für erhebliche Zerstörung gesorgt. Die Wassermassen haben auch in DJK-Sportvereinen großen Schaden angerichtet. Der DJK-Sportverband bündelt nun seine Flutopferhilfe mit der Einrichtung eines Spendenkontos. So können DJKler*innen in der Vorweihnachtszeit für die betroffenen Vereine gezielt spenden.

Einladung zu den Kreisversammlungen Nord, Süd und Mitte im Herbst 2021

Auch dieses Jahr laden die Kreisvorsitzenden der drei Kreisverbände Nord, Süd und Mitte des DJK Diözesanverbandes Eichstätt wieder zu den alljährlichen Kreisversammlungen ein. Wie immer dient die Kreisversammlung dem Erfahrungsaustausch unter den Vereinsvorsitzenden sowie dem Wissenstransfer zwischen DJK Diözesanverband Eichstätt, DJK Landesverband Bayern, DJK Bundesverband und den DJK-Vereinen. Ein guter Draht zu den Vereinsfunktionären ist dem katholischen Sportverband sehr wichtig.

Ort: Titting, Gasthaus Baumann