Veranstaltungen werden wegen Corona-Virus abgesagt

Folgende Veranstaltungen des DJK Diözesanverbandes Eichstätt werden wegen dem Corona-Virus abgesagt: - DV-Jugendtag, 14.03.2020 in Berg - DV-Fußball-Abteilungsleitersitzung, 20. März 2020 in Titting - Fachtagung Gymnastik mit ÜL-Verlängerung "B" und "C", 28.03.2020 in Schwabach - DV Meisterschaften Kegeln, ab 05.04.2020 in Abenberg - DV Meisterschaften Tischtennis, 05.04.2020 in Schwabach - Frauenfahrt am 25./26.04.2020 ins Mittlere Rheintal - verschoben auf 2021 - "Kochevent" der DV-Sportjugend am 25.04.2020 in Neumarkt - Vorständeseminar am 08./09.05.2020 in Plankstetten. Das Vorständeseminar bzw. die Konferenz der Vereinsvorsitzenden wird verschoben auf den Herbst 2020 und soll in einer eintägigen Veranstaltung nachgeholt werden. Ein neuer Termin steht noch nicht fest.
16.03.2020

DJK-Jubiläumsveranstaltung zum 100-jährigen Bestehen des DJK-Sportverbands ist abgesagt

Langenfeld (16.03.2020). Der DJK-Sportverband reagiert damit auf die Empfehlung von Gesundheitsminister Jens Spahn (CDU), alle Veranstaltungen mit mehr als 1 000 Besucher*innen abzusagen. Grundlage für die mit den Veranstaltern abgestimmte Absage ist die aktuelle Beurteilung der Corona-Lage unter Berücksichtigung der vom Robert-Koch-Institut vorgegebenen Liste von Risikofaktoren.
16.03.2020

FICEP/FISEC Games 2020 in Duisburg sind abgesagt

Langenfeld (16.03.2020). Die FICEP/FISEC Games des Dachverbandes der katholischen Sportverbände Europas, FICEP (Fédération Internationale Catholique d‘Education Physique et Sportive), die vom 16. – 22. Juli 2020 in Duisburg (Ruhrgebiet) geplant waren und bei denen der DJK-Sportverband in seinem Jubiläumsjahr als Ausrichter fungiert, sind aufgrund der zunehmenden Verbreitung des neuartigen Coronavirus Covid 19 abgesagt und finden nicht statt. Der DJK-Sportverband, der Präsident der FICEP, Gerhard Hauer und Lies Janssen, Präsidentin der Partnerorganisation FISEC, (Féderation Internationale Sportive de l'Enseignement Catholique) möchten dem Erlass der Landesregierung Nordrhein-Westfalen Folge leisten, aufgrund des Coronavirus Großveranstaltungen mit mehr als 1 000 Personen nicht stattfinden zu lassen.
04.03.2020

„Es gibt doch nichts Intensiveres, wenn man Glauben, Religion und Familie und Sport ganz eng zusammenführen kann.“

Eröffnung der Sonderausstellung „100 Jahre DJK: Sport für Leib und Seele“ Langenfeld (04.03.2020). Im Deutschen Fußballmuseum in Dortmund fand gestern die feierliche Eröffnungsveranstaltung zur Sonderausstellung „100 Jahre DJK: Sport für Leib und Seele“ statt. Die Ausstellung des Diözesanmuseums Osnabrück und des DJK-Sportverbands ist vom 04. bis 16. März 2020 in Dortmund zu sehen. Sie spürt der Geschichte der DJK nach und beleuchtet eine Sportepoche, die durch überraschende religiöse und weltanschauliche Vielfalt geprägt war.
02.03.2020

DJK Rohr organisiert DJK-Hallenmeisterschaften 2020 der G-Jugend, F-Jugend und Alten Herren – Heideck, Herrieden und Wallnsdorf werden Turniersieger

Tolle DJK-Hallenmeisterschaften des Diözesanverbands Eichstätt der G-Jugend, F-Jugend und Alten Herren sind am 29. Februar 2020 unter der Leitung der DJK Rohr in der Freystädter Merzweckhalle veranstaltet worden. Am Vormittag konnte der TSV Heideck bei den U7-Junioren (G-Jugend) als Sieger das Hallenparkett verlassen. In einem Teilnehmerfeld von 8 Mannschaften gewannen die Heidecker das Finalspiel gegen die DJK-SV Pilsach mit 2:0. Das Gastgeber-Team der DJK Rohr konnte nach einem 1:2 gegen Herrieden im abschließenden Platzierungsspiel einen 6. Platz einfahren. In der Gruppenphase gab es einen Sieg (2:0 gegen Burggriesbach), ein Unentschieden (1:1 gegen Berg) und einer Niederlage (1:5 gegen Pilsach).

Neueste Videos

Fit im Alter: Seniorensport mit Rosi

Die 80 jährige Rosi liegt auf dem Boden und schiebt ihren rechten Arm unter dem Bauch durch zum dehnen
Die 80-Jährige Rosi Biegler kennt im mittelfränkischen Abenberg fast jeder, denn schon seit über 40 Jahren engagiert sich die Seniorin für den katholischen Sportverein DJK Abenberg - und das ehrenamtlich.

Sonntag, 05. April
DV-Meisterschaften Tischtennis / Abteilungsleitersitzung