22.10.2018

SG TSV/DJK Herrieden e. V. als seniorenfreundlicher Verein ausgezeichnet

Herrieden (re) – Die Sportgemeinschaft TSV/DJK Herrieden e.V. wurde vom Bayerischen Turnverband mit dem Qualitätssiegel „Seniorenfreundlicher Verein“ ausgezeichnet. Mit dem Gütesiegel wird dem Verein die besondere Qualität sportlicher und außersportlicher Vereinsarbeit für ältere Mitglieder und der hohe Ausbildungsstandard der Vereinsübungsleiter bestätigt.
18.10.2018

Kreisvorsitzende des DJK-Kreisverbandes Mitte können sich weiter in ihrem Amt behaupten

Eichstätt / Litzlohe Fast vollzählig sind die Vereine des DJK Kreisverbandes Mitte unter dem Dach des DJK Diözesanverbandes Eichstätt der Einladung von Kreisvorsitzenden Peter Nibler und von dessen Stellvertreter Franz Kerschensteiner nachgekommen. Zur Versammlung des DJK-Kreises Mitte, die dieses Jahr bei der DJK-SV Litzlohe stattfand, sind Vereinsvertreter von 16 DJK-Vereinen angereist. Wichtiges Ziel der Veranstaltung ist der Erfahrungsaustausch unter den Vereinen - zudem standen dieses Jahr Neuwahlen der Kreisvorsitzenden an.
15.10.2018

DJK-Landeswallfahrt nach Herrieden zog Wallfahrer aus ganz Bayern an - "Dem Sport eine Seele geben"

Eichstätt / Herrieden – Der DJK-Landesverband Bayern machte seinen Sportlerinnen und Sportlern mit der Landeswallfahrt ein religiöses Angebot mit einem besonderen Erlebnisempfinden. Ziel der Landeswallfahrt im Oktober war die Stiftsbasilika Herrieden mit dem Ortsheiligen St. Deocar, zu der nahezu 800 Wallfahrer aus ganz Bayern angereist waren. DJKler und Nicht-DJKler pilgerten von Rauenzell nach Herrieden. Diözesanbischof Gregor Maria Hanke OSB feierte mit den Wallfahrern aus nah und fern einen feierlichen Gottesdienst mit zahlreichen geistlichen Würdenträgern wie Stadtpfarrer Peter Hauf, DJK-Landespräses Monsignore Martin Cambensy, den geistlichen Beiräten des DJK-Diözesanverbandes Eichstätt Pfarrer Richard Herrmann und Pfarrer Michael Harrer sowie weiteren Konzelebranten unter musikalischer Gestaltung der Schola des Stiftsbasi-likachors Herrieden.

Neueste Videos

09.10.2018

Die DJK-Landeswallfahrt 2018 in Herrieden

Trotz Wind und Kälte: Am Tag der Deutschen Einheit haben sich 700 Sportlerinnen und Sportler zur DJK-Landeswallfahrt getroffen. Gemeinsam pilgerten die Teilnehmer von Rauenzell nach Herrieden. Jugendliche waren zur Inliner-Wallfahrt eingeladen. Im...

24. Oktober 2018 19.30 Uhr
Kreisversammlung Süd
Ort: Workerszell
25. Oktober 2018 19.30 Uhr
Kreisversammlung Nord
Ort: Pleinfeld, Kolpinghaus
27. Oktober 2018
Frauen- und Seniorenkonferenz "Frauen in der Lebensmitte - Gutes tun, auch für mich?"
Ort: Sportheim der DJK Preith, Zachenweg 11, 85131 Preith
Veranstalter: DJK-Sportverband Diözesanverband Eichstätt e. V.
16. November 2018
Voradventliche Feier