13.09.2019

Radlerwallfahrt des DJK Diözesanverbandes Eichstätt führt in die Fränkische Schweiz – Basilika Gößweinstein war das Ziel

Eichstätt/Gößweinstein Auch heuer waren wieder viele Hobbyradler und DJK-Anhänger der Einladung zur traditionellen Radlerwallfahrt des DJK Diözesanverbandes Eichstätt gefolgt. Unter organisatorischer Leitung von Werner Mederer führte die diesjährige Route von Forchheim zur Wallfahrtskirche in Gößweinstein. Gemeinschaft, Spiritualität und Bewegung waren auch dieses Mal wieder fester Bestandteil des abwechslungsreichen und kurzweiligen Programms. Am zweiten Tag radelten die Wallfahrer vom Bildungshaus Obertrubach bis nach Nürnberg.
14.08.2019

Das Preisgeld des DJK-Ethik-Preises des Sports 2019 geht an die Spendenkampagne „Team Nadine“

Der Preis ist mit 2.500 Euro dotiert. Diesen Betrag hat Preisträgerin Dr. Bettina Rulofs an die Kampagne „Team Nadine – Wir stehen hinter dir“ gespendet, um Nadine als eine Betroffene von sexualisierter Gewalt zu unterstützen und ihr ein Studium zu ermöglichen.
12.08.2019

Ski-Club-Sparte der DJK Obererlbach feierte 40-jähriges Bestehen - Heinz Steinert zum Ehrenmitglied ernannt

Obererlbach 77 Mitglieder des Ski-Clubs feierten ihr 40-jährigfes Bestehen mit einer Jubiläumsfeier im Sportheim der DJK Obererlbach. Eine Ausstellung mit Bildern vergangener Jahre und ein kurzer Rückblick des 1. Abteilungsleiters Christian Beierlein umfasste die Gründung, die wichtigsten Stationen des Vereins und die vielfältigen Aktivitäten der Sparte.
26.07.2019

Einladung zum Seminar für neue Führungskräfte am 28.09.2019 im Sportheim der DJK Enkering - Von DJK‘lern für DJK‘ler

Eichstätt / Enkering Der DJK Diözesanverband Eichstätt lädt auch dieses Jahr wieder alle Führungskräfte, Vereinsfunktionäre und Interessierte zum Seminar für Führungskräfte ein. Insbesondere richtet sich die Veranstaltung an Führungskräfte, die in den DJK-Vereine neu Ämter übernommen haben. Die Veranstaltung findet am Samstag, 28. September im Sportheim der DJK Enkering von 09:30 Uhr bis 16 Uhr statt und behandelt ein breites Themenspektrum wie u.a. Vereinssatzung, Übungsleitervergütung, Fördervereine, Inspirationen zur Gestaltung von geistlichen Impulsen. In jedem Fall wird wichtiges Vereins-Praxis-Know-how wird für den Anwender in einfacher Sprache vermittelt.
23.07.2019

Einladung zur Frauen- und Seniorenkonferenz am Samstag, 26. Oktober 2019 in Veitsaurach

Eichstätt / Veitsaurach. Der DJK-Sportverband Eichstätt e. V. lädt auch dieses Jahr wieder zur Frauen- und Seniorenkonferenz ein. Eingeladen sind alle Frauen- und Seniorenbeautragten, Übungsleiterinnen, Betreuerinnen und alle interessierte Frauen in den DJK-Vereinen. Die Veranstaltung findet am Samstag, 26.10.2019 von 09:45 Uhr bis 16:00 Uhr im Landgasthof Schwarz in Veitsaurauch (Veitsaurach H7, 91575 Windsbach) statt. Die Besucherinnen dürfen auf ein Referat zu physiotherapeutischen Maßnahmen im Sport gespannt sein und erhalten wieder mehrere Praxistipps zur Gestaltung einer Sportstunde.

Neueste Videos

24.02.2019

100. Jubiläum des DJK-Sportverbandes 2020

Der DJK-Sportverband freut sich, 2020 sein 100. Gründungsjubiläum feiern zu dürfen. Ganz besonders, wenn es sich um eine große Gruppe von Menschen bundesweit handelt, die unser Leitmotiv „Sport um der Menschen willen“ all die Jahre lebt und weitergibt und Begeisterung für die DJK weckt. Das ganze Jahr 2020 soll im Zeichen unseres Jubiläums stehen: in DJK-Vereinen, auf unserer Festveranstaltung in Würzburg, auf unserer Wallfahrt im DJK-Diözesanverband Bamberg, in Turnhallen, DJK-Vereinsheimen und Sportplätzen bundesweit. Ein buntes Programm erwartet Euch zum Jubiläum und jeder kann mitmachen!

Donnerstag, 19. September
LV-Jugendtag