17.10.2021

Einladung zu den Kreisversammlungen Nord, Süd und Mitte im Herbst 2021

Auch dieses Jahr laden die Kreisvorsitzenden der drei Kreisverbände Nord, Süd und Mitte des DJK Diözesanverbandes Eichstätt wieder zu den alljährlichen Kreisversammlungen ein. Wie immer dient die Kreisversammlung dem Erfahrungsaustausch unter den Vereinsvorsitzenden sowie dem Wissenstransfer zwischen DJK Diözesanverband Eichstätt, DJK Landesverband Bayern, DJK Bundesverband und den DJK-Vereinen. Ein guter Draht zu den Vereinsfunktionären ist dem katholischen Sportverband sehr wichtig.
17.10.2021

DJK Fußball-Fachwarte tagen bei der DJK Göggelsbuch

Eichstätt/Göggelsbuch Diözesan-Fußball-Fachwart Andreas Steymans (Neumarkt) freute sich über die rege Beteiligung der DJK-Fachwarte und Jugendleiter der verschiedenen DJK-Vereine bei der Herbst-Fußball-Abteilungsleitersitzung in Göggels-buch. Erfreulicherweise konnte die Veranstaltung wieder in Präsenz stattfinden. Steymanns informierte die Vereine über die neu instituierten Pokalrunden, über das DJK Bundessportfest 2022 in Schwabach und Neuigkeiten aus dem DJK Landesverband Bayern.
15.10.2021

DJK Diözesanverband Eichstätt tagt mit DJK-Vorständen - DJK Stopfenheim gewinnt DJK-Innovationspreis

Eichstätt/Schwabach Der Einladung der Präsidiumsmitglieder des DJK Diözesanverbandes Eichstätt zum Vorständeseminar, einem der wichtigsten Veranstaltungen des Eichstätter Sportverbandes, waren 45 Vereine aus dem Bistum Eichstätt gefolgt. In der Hans-Hocheder-Halle in Schwabach konnte der mitgliedsstärkste Diözesanverband im Bistum Eichstätt sein neues Programm vorstellen, das weitgehend auch der breiten Öffentlichkeit zu Gute kommt. Namhafte Ehrengäste aus Politik und Sport bekundeten ihr Interesse an den Idealen der DJK, die sich auf die Grundpfeiler Glaube, Gemeinschaft und Bewegung stützen. Sehr ge-spannt waren alle Teilnehmer auf den aktuellen Organisationsstand für das DJK-Bundessportfest 2022, das nach langer Zeit wieder im DJK Diözesanverband Eichstätt in der mittelständischen Stadt Schwabach stattfinden wird. Ehre wurde den vier DJK-Vereinen DJK Abenberg, DJK Eichstätt, DJK Dollnstein und DJK Neumarkt zuteil, die mittlerweile auf eine 100jährige Vereinsgeschichte zurückblicken können.
28.09.2021

Einladung zur Fußball-Abteilungsleitersitzung am Freitag, 08.10.2021 im Sportheim der DJK Göggelsbuch

Die DV-Fußball-Fachwarte Andreas Steymans und Franz Frühauf laden im Herbst 2021 wieder alle Fußball-Abteilungsleiter und Jugendleiter der 52 DJK-Vereine zur alljährlichen Fußball-Abteilungsleitersitzung ein, die dieses Mal im Sportheim der DJK Göggelsbuch (Gustav-Schreier-Straße 5, 90584 Allersberg) am Freitag, 08. Oktober 2021 um 19:30 Uhr stattfinden wird. Die beiden Fußballfachwarte freuen sich mit den anderen Präsidiumsmitgliedern über eine rege Beteiligung.
16.09.2021

Darts-Sparte der DJK Fiegenstall zu Gast bei der Steel-Dart-Bundesmeisterschaft in Augsburg

Die Darts-Sparte der DJK Fiegenstall ist mit fünf Mann zur Steel-Dart-Bundesmeisterschaft der DJK-Verbände zu Gast beim DJK Lechhausen in Augsburg angetreten. Von den fünf Teilnehmer, Simon Meier, Philipp Reichert, Felix Webert, Frank Freyer und Jonny Wagner, konnten sich nach der Gruppenphase des Einzels zwei der Spieler durchsetzen.

Neueste Videos

04.10.2021

„Inspiration, Sport und BeGEISTerung“ - 19. DJK-Bundessportfest 2022 in Schwabach

Mehr als 4.000 Sportler*innen, inklusive Wettbewerbe, 22 Sportarten und eine Sport-und-Spaß-Meile erwarten die Zuschauer vom 3. bis 6. Juni 2022 beim DJK-Bundessportfest. Bei der „Kick-off“ Veranstaltung im September 2021 im Stadtpark in Schwabach standen...