22.07.2021

"Kirche mit Pfiff" im Münster „St. Johannes der Täufer“ in Neumarkt – Kirchenführung mit Domkapitular Norbert Winner

Eichstätt/Neumarkt Über 40 interessierte Besucher waren dem Aufruf des DJK Diözesanverband Eichstätt e.V. zur Programmreihe „KIRCHE MIT PFIFF“ zum Münster „St. Johannes der Täufer“ in Neumarkt gefolgt. DJK- und auch Nicht-DJK-Mitglieder waren zur feierlichen Andacht mit H. H. Domka-pitular Norbert Winner eingeladen. Domkapitular Winner, geistlicher Beirat der DJK Neumarkt, wies in der Kirchenführung auf die vielen Kunstwerke und Kostbarkeiten des Münsters hin. Bei Kaffee und Kuchen konnten die Kirchenbesucher den Tag gemütlich im Kolpinghaus Johanniszentrum Neumarkt ausklingen lassen.
19.07.2021

Bayerische DJK Meisterschaft 2021 für U15 beim SV DJK Eggolsheim im DV Bamberg - DJK Ingolstadt ist bayerischer DJK Meister

Ingolstadt – Bei der vom DJK Landesverband Bayern am 10. und 11. Juli ausgetragenen U 15 Juniorenmeisterschaft im Fußball, ging die C-Jugend der DJK Ingolstadt als verdienter Sieger vom Platz und konnte den begehrten Bayernschild Pokal mit nach Hause nehmen. Am Samstag wurde von den leider nur 7 teilnehmenden Mannschaften in einer Gruppe, jeder gegen jeden gespielt. Somit hatte jede Mannschaft 6 Spiele a`25 Spielminuten zu bestreiten, was für alle eine fordernde Aufgabe war.
15.07.2021

Einladung zum Nordic-Walking-Treff am Samstag, 07.08.2021 um 09:00 Uhr am Parkplatz der DJK Schwabach

Der DJK Diözesanverband Eichstätt lädt am Samstag, 07. August 2021 alle Nordic-Walking-Interessierten um 9.00 Uhr am Parkplatz der DJK Schwabach (Huttersbühlstr. 23, 91126 Schwabach) zum Nordic-Walking-Treff ein. In freier Natur kann die Sportart Nordic-Walking nahezu von jedem Menschen in jedem Alteresbereich betrieben werden. Nordic-Walking zählt zu den "sanften Sportarten" und wird von Ärzten für die Gesundheit sehr geschätzt. Der komplette Bewegungsapparat mit Armen, Schultern, Beinen und Füßen wird bewegt - Nordic-Walking ist also ein Ausgleich für den ganzen Körper!
13.07.2021

Einladung zur Radlerwallfahrt „Maria Vesperbild“ im schwäbischen Landkreis Günzburg vom 04. bis 05. September 2021

Eichstätt/Roth/Günzburg Der DJK-Sportverband Diözesanverband Eichstätt lädt auch dieses Jahr wieder alle Radfahrer aus den verschiedenen DJK-Vereinen und auch alle Nicht-DJKler zu der bislang sehr beliebten und traditionellen Radlerwallfahrt auf dem "Drahtesel" ein. Die diesjährige Route führt vom 04. bis 05. September 2021 von Roth zur Wallfahrtskirche „Maria Vesperbild“ im Landkreis Günzburg. Dort findet in der Wallfahrtskirche zunächst ein geistlicher Impuls statt. Der DJK-Diözesanverband Eichstätt rechnet wieder mit einer guten Resonanz aus den verschiedenen Kreisen. Das kurzweilige, abwechslungsreiche Programm wird zur mentalen Erholung der Radler beitragen. Aber auch geistige Impulse sowie gemütliches Vespern in der Gemeinschaft gehören zur festen Tagesordnung der Radlerwallfahrt des DJK Diözesanverbandes Eichstätt.
26.06.2021

Einladung zur Veranstaltung "Kirche mit Pfiff" im Münster „St. Johannes der Täufer“ am 18.07.2021 in Neumarkt

Eichstätt/Neumarkt Der DJK Diözesanverband Eichstätt e.V. lädt auch heuer wieder zur Programmreihe „KIRCHE MIT PFIFF“ ein – dieses Mal im Münster „St. Johannes der Täufer“ in Neumarkt. DJK- und auch Nicht-DJK-Mitglieder sind zur feierlichen Andacht am Sonntag, 18.07.2021 um 13:30 Uhr mit H. H. Domkapitular Norbert Winner wieder herzlich willkommen. Im Anschluss wird Domkapitular Winner die Besucher durch das Münster führen und auf die vielen Kunstwerke und Kostbarkeiten in diesem Gotteshaus hinweisen. Ein gemütlicher Ausklang der Veranstaltung mit Kaffee und Kuchen findet im An-schluss im Kolpinghaus Johanneszentrum statt.

Neueste Videos

23.05.2020

Grußworte anlässlich des DJK-Jubiläums zum 100-jährigen Bestehen des DJK-Sportverbands 2020

Am 16. September 1920 wurde der DJK-Sportverband als „Deutsche Jugendkraft“ gegründet. 2020 sieht sich der DJK-Sportverband mit der Corona-Krise konfrontiert. Sein hundertjähriges Bestehen wollte der DJK-Sportverband am 16.05. 2020 an seinem Gründungsort...

Dienstag, 27. Juli
Inklusionsreise für Menschen mit Behinderung nach Kroatien
Ort: Istrien - lanišće
Samstag, 07. August
Nordic-Walking Treff
Freitag, 20. August
Besinnungstage
Ort: Jugendtagungshaus Schloß Pfünz
Veranstalter: Sportjugend DJK-Diözesanverband Eichstätt
Radlerwallfahrt
Ort: Donauwörth
Mittwoch, 15. September
DV-Fachwartesitzung
Ort: Eichstätt, Geschäftsstelle
Landesjugendtag
Ort: Augsburg
Veranstalter: Sportjugend DJK-Landesverband Bayern e. V.
Fachtagung Gymnastik, Turnen, Kinderturnen