10.02.2019

DJK-Jugendtag tagt am 30.03.2019 in Abenberg – „The Revival 2019!“

Sportjugend des DJK Diözesanverbandes Eichstätt lädt alle Jugendvertreter der DJK-Vereine ein – „Vielfalt macht stark und DJK verbindet“ Eichstätt/Abenberg Die Mitglieder der DJK-Sportjugend im DJK Diözesanverband Eichstätt laden dieses Jahr wieder alle Jugendvertreter der DJK-Vereine, Präsidiumsmitglieder sowie Jugendvertreter und Verantwortliche der Sportjugend im DJK-Landesverband Bayern und Bundesverband sowie Mitglieder des BDKJ-Vorstandes ein. Am 30.03.2019 beginnt die Tagung in der Grund- und Mittelschule Abenberg, Güssübelstraße 2. Ein Highlight wird u.a. die Vergabe des DJK Jugendförderpreises 2019 für kontinuierliche Vereinsjugendarbeit sein. Die Veranstaltung verspricht einige Überraschungen für den Besucher wie u.a. ein abwechslungsreiches Programm mit Neuwahlen der DJK-Sportjugend sowie die Vorstellung des neuen Jahresprogramms. Wie immer ist die DJK Sportjugend sehr bestrebt, einen guten Kontakt zur Basis herzustellen und als Bindeglied zwischen den DJK Sportvereinen und DJK Diözesanverband Eichstätt zu fungieren.
06.02.2019

Einladung zur Ausbildung zum Übungsleiter "C" Breitensport in Wolframs-Eschenbach - Anmeldefrist Vorlaufseminar verlängert!!!

Im Jahr 2019 veranstaltet der DJK Landesverband Bayern wieder eine Übungsleiter-Ausbildung der Lizenzstufe "C" Breitensport („Breitensport sportartübergreifend“). Die Ausbildung, die im Sportheim der SpVgg/DJK Wolframs-Eschenbach stattfindet, wird vom DJK Diözesanverband Eichstätt ausgerichtet. Das Vorlaufseminar findet vom 08.03. bis zum 10.03.2019 statt. Die beiden eigentlichen Ausbildungsabschnitte sind anberaumt für 23.04. - 28.04.2019 und 11.06. bis 16.06.2019. Die Teilnehmer der Ausbildung sind später in der Lage, selbstständig Sport- und Übungseinheiten für Vereinsmitglieder im Breitensport anzubieten. Die Teilnehmer erlernen viel Know How über die Zusammenhänge des Sports und leisten durch die Ausbildung einen wichtigen Beitrag für die Gesellschaft, zudem kommt die Übungsleiterausbildung auch dem Verein im Rahmen der Vereinsbezuschussung zugute.
05.02.2019

DJK Sportverband Diözesanverband Eichstätt stellt Jahresprogramm vor

Eichstätt / Hilpoltstein In der jüngsten Präsidiumssitzung im Sportheim der DJK Zell e. V. feilten die Präsidiumsmitglieder und Fachwarte der verschiedenen Sparten des DJK Diözesanverbandes Eichstätt am Jahresprogramm 2019 und gaben ihm den letzten Schliff. Unter dem Motto „Sport und mehr“ wurde ein abwechslungsreiches Programm gestaltet, das neben den DJK-Vereinsmitgliedern meist auch der breiten Öffentlichkeit zu Gute kommt. Die beliebten DJK Diözesanmeisterschaften werden in den Sportarten Fußball, Sportkegeln und Tischtennis ausgetragen. Kulturelle und spirituelle Veranstaltungen sowie Seminare und Fortbildungen für Vereinsfunktionäre runden das Programm ab.

Neueste Videos

09.10.2018

Die DJK-Landeswallfahrt 2018 in Herrieden

Trotz Wind und Kälte: Am Tag der Deutschen Einheit haben sich 700 Sportlerinnen und Sportler zur DJK-Landeswallfahrt getroffen. Gemeinsam pilgerten die Teilnehmer von Rauenzell nach Herrieden. Jugendliche waren zur Inliner-Wallfahrt eingeladen. Im...