16.01.2019

Einladung zur Ausbildung zum Übungsleiter "C" Breitensport in Wolframs-Eschenbach

Im Jahr 2019 veranstaltet der DJK Landesverband Bayern wieder eine Übungsleiter-Ausbildung der Lizenzstufe "C" Breitensport („Breitensport sportartübergreifend“). Die Ausbildung, die im Sportheim der SpVgg/DJK Wolframs-Eschenbach stattfindet, wird vom DJK Diözesanverband Eichstätt ausgerichtet. Das Vorlaufseminar findet vom 08.03. bis zum 10.03.2019 statt. Die beiden eigentlichen Ausbildungsabschnitte sind anberaumt für 23.04. - 28.04.2019 und 11.06. bis 16.06.2019. Die Teilnehmer der Ausbildung sind später in der Lage, selbstständig Sport- und Übungseinheiten für Vereinsmitglieder im Breitensport anzubieten. Die Teilnehmer erlernen viel Know How über die Zusammenhänge des Sports und leisten durch die Ausbildung einen wichtigen Beitrag für die Gesellschaft, zudem kommt die Übungsleiterausbildung auch dem Verein im Rahmen der Vereinsbezuschussung zugute.
26.12.2018

14 frischgebackene Fußballtrainer - Profil Kinder und Jugend

Eichstätt/Göggelsbuch (kir) An der dezentralen Trainerausbildung bei der DJK in Göggelsbuch haben 14 Mitglieder aus den Vereinen DJK Göggelsbuch, DJK Weinsfeld, DJK Neumarkt, TSV Wolfstein, SV Bürglein, TSV Windsbach , TV Leinburg und TSV Fischbach-Nürnberg erfolgreich die Fußballtrainerausbildung C Profil Kinder und Jugend abgelegt. Nikolaus Schmidt, Präsident des DJK Diözesanverbandes Eichstätt und Ausbilder Gérad Monin, Vorstand der Fußballtrainer im Bayerischen Fußballverband (BFV) freuen sich über die überaus guten Resultate der Trainerausbildung.
26.12.2018

DJK Diözesanverband Eichstätt gründet Förderverein - Gründungsmitglieder wollen DJK-Ziele finanziell fördern und auch Vereine wirtschaftlich stärker unter die Arme greifen

Eichstätt/Greding. Der DJK Diözesanverband Eichstätt, als Interessensorgan der insgesamt 52 angeschlossenen DJK-Ortsvereine im Bistum Eichstätt, hat in seiner konstituierenden Versammlung in Greding den Förderverein mit der Bezeichnung "DJK-Sport-Förderverein in der Diözese Eichstätt" gegründet. Dieser eigenständige und gemeinnützige Verein, zu dem sich die Präsidiumsmitglieder des Eichstätter Sportverbandes Deutsche Jugendkraft (DJK) einstimmig ausgesprochen hatten, soll schon bald im Vereinsregister eingetragen sein und seinem Zweck übergeben werden. Hierzu zählen in erster Linie vor allem die finanzielle Unterstützung des DJK-Diözesanverbandes sowie der DJK-Vereine im Bistum Eichstätt.

Neueste Videos

09.10.2018

Die DJK-Landeswallfahrt 2018 in Herrieden

Trotz Wind und Kälte: Am Tag der Deutschen Einheit haben sich 700 Sportlerinnen und Sportler zur DJK-Landeswallfahrt getroffen. Gemeinsam pilgerten die Teilnehmer von Rauenzell nach Herrieden. Jugendliche waren zur Inliner-Wallfahrt eingeladen. Im...