03.03.2021

Neuer Innovationspreis für DJK-Vereine - Eichstätter Sportverband honoriert Ideen in Zeiten von Corona

Corona, ein Wort, das unsere Gesellschaft innerhalb eines Jahres schlagartig verändert hat. Kontakte sind eingeschränkt, das Vereinsleben liegt brach. Niemand weiß, was die Zukunft bringt. Einnahmen brechen weg und vor allem die Gemeinschaft, die die DJK-Sportvereine besonders auszeichnet, wird von allen schmerzlich vermisst. Der DJK Diözesanverband Eichstätt hat in seiner kürzlich per online durchgeführten Präsidiumssitzung den neuen Innovationspreis für DJK-Vereine mit großer Mehrheit ins Leben gerufen.
10.02.2021

Der DJK-Sportverband Diözesanverband Eichstätt e.V. trauert um seinen ehemaligen geistlichen Beirat Domkapitular em. Msgr. Rainer Brummer

Seinen Dienst als geistlicher Beirat beim DJK-Sportverband in der Diözese Eichstätt hat er vom 28.10.1990 bis 23.04.2016 ausgeübt. Als sportbegeisterter Priester hat er diese Aufgabe gerne wahrgenommen und hat viele Sportlerinnen und Sportler in den einzelnen Vereinen und im Verband geistlich begleitet.
08.02.2021

DJK Führungskräfteseminar informiert über DJK-Ziele, Vereinsverwaltung Übungsleitervergütung, Ehrenamtspauschale und vieles mehr - Wissenstransfer von DJKler zu DJKler

Eichstätt Viele interessierte Vereinsfunktionäre und Führungskräfte aus den verschiedenen DJK-Vereinen waren der Einladung des DJK Diözesanverbandes Eichstätt gefolgt und nahmen am Führungskräfte-Seminar teil, das dieses Jahr erstmals online stattfand. Die Veranstaltung richtete sich vornehmlich an Führungskräften in den DJK-Vereinen, die neue Ämter übernommen haben. Die Resonanz kann sich sehen lassen: Insgesamt nahmen an den beiden Abendterminen 26 Teilnehmer aus 13 DJK-Vereinen teil, die sich u.a. über die Themen Erreichung der DJK Ziele Sport, Kirche und Gemeinschaft, Organisation und DJK Struktur, Gestaltungsmöglichkeiten geistlicher Impulse, Vereinsverwaltung, Übungsleitervergütung sowie Erfassung ehrenamtlicher Tätigkeiten informierten.
02.02.2021

DJK-Jugendtag tagt am 13.03.2021 via Zoom-Konferenz - Sportjugend des DJK Diözesanverbandes Eichstätt lädt alle Jugendvertreter der Vereine ein

Eichstätt Die Mitglieder der DJK-Sportjugend im DJK Diözesanverband Eichstätt laden dieses Jahr wieder alle Jugendvertreter der DJK-Vereine, Präsidiumsmitglieder sowie Jugendvertreter und Verantwortliche der Sportjugend im DJK-Landesverband Bayern und Bundesverband sowie Mitglieder des BDKJ-Vorstandes ein. Am 13.03.2021 beginnt die Tagung um 09:30 Uhr mittels Zoom-Konferenz. Ein Highlight wird u.a. die Vergabe des DJK Jugendförderpreises 2021 für kontinuierliche Vereinsjugendarbeit sein. Die DJK-Sportjugend informiert die Teilnehmer auch wieder über Veranstaltungen im Jugendbereich.
02.02.2021

DJK-Sommercamp 2021 im Bayerischen Wald vom 21. bis 24.05.2021

Eichstätt Die DJK Sportjugend des DJK Diözesanverbandes Eichstätt veranstaltet mit dem DJK-Sportjugendteam des Landesverbandes Bayern vom 21.05.2020 bis zum 24.05.2021 ein Sommercamp, das auf dem BLSV Sportcamp in Regen im Bayerischen Wald stattfindet. Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 16 bis 27 Jahre aller DJK-Vereine dürfen sich an diesem verlängerten Wochenende über Spaß, Abenteuer und Sport freuen. Unvergessliche Erlebnisse und Momente in einer tollen Runde werden garantiert.

Neueste Videos

23.05.2020

Grußworte anlässlich des DJK-Jubiläums zum 100-jährigen Bestehen des DJK-Sportverbands 2020

Am 16. September 1920 wurde der DJK-Sportverband als „Deutsche Jugendkraft“ gegründet. 2020 sieht sich der DJK-Sportverband mit der Corona-Krise konfrontiert. Sein hundertjähriges Bestehen wollte der DJK-Sportverband am 16.05. 2020 an seinem Gründungsort in Würzburg feiern. Die ursprünglich an diesem Tag geplante Festveranstaltung ist aufgrund des Coronavirus ausgefallen. Der DJK-Sportverband grüßt daher virtuell. Denn der gemeinschaftliche Zusammenhalt und die Freude am Sport in der DJK sind nicht abgesagt.

Diözesanjugendtag
Ort: online