In jedem Jahr werden "Stille Helden" gesucht!

Am Wettbewerb Stille Heldenin der DJK können alle Vereine mit einem Vorschlag teilnehmen. Für diese „Nominierung“ sollen Personen vorschlagen werden, die sonst nie in den Vordergrund treten, aber dennoch einen ganz wichtigen Beitrag für die DJK-(Vereins-)arbeit leisten. Für dieses bürgerschaftliche Engagement werden pro Jahr einige Personen (die Anzahl der Personen wird jährlich vom Präsidium festgelegt) aus den Vereinen geehrt.

Ganz allgemein soll diese Aktion auch den DJK-Spirit und die DJK-Ideale unterstützen.

Wichtig ist, dass den eher unscheinbaren Kräften und Gliedern unserer Gesellschaft und speziell in der DJK-Arbeit Achtung und Anerkennung zuteil wird. Mit dieser Aktion möchte die DJK einmal Danke sagen an diejenigen, die sich freiwillig für eine gute Sache engagieren. Es gibt in den Reihen unserer DJK-Vereine viele Mitglieder, die sich selbstlos für andere Menschen einsetzen. Nicht der Finanzhaushalt allein macht einen Verein reich, sondern vielmehr das uneigennützige Engagement einiger Vereinsmitglieder.

Jeder DJK-Verein im DV Eichstätt ist dazu berechtigt, einen Vorschlag für einen „Stillen Helden“ einzureichen. Der Vorschlag ist schriftlich und mit Begründung bis 28.02. in der DV-Geschäftsstelle einzureichen. Die Begründungen können – nach geeignet erscheinender Form – unterlegt werden mit Daten, Bildern, etc. (Je ausführlicher, desto besser!)

Es werden 3 Sachpreise im Wert von je 100,00 € vergeben.

Richtlinien Förderpreis für „Stille Helden“ in der DJK

15. Oktober 2018 19.00 Uhr
Kreisversammlung Mitte
Ort: Litzlohe
20. Oktober 2018
Kleiner Landesverbandstag
Ort: Regenstauf
24. Oktober 2018 19.30 Uhr
Kreisversammlung Süd
Ort: Workerszell
25. Oktober 2018 19.30 Uhr
Kreisversammlung Nord
Ort: Pleinfeld, Kolpinghaus
27. Oktober 2018
Frauen- und Seniorenkonferenz "Frauen in der Lebensmitte - Gutes tun, auch für mich?"
Ort: Sportheim der DJK Preith, Zachenweg 11, 85131 Preith
Veranstalter: DJK-Sportverband Diözesanverband Eichstätt e. V.
16. November 2018
Voradventliche Feier