19.09.2019

Trommel Dich fit! - "drum your passion"

Frauenpower mit DJK: Dass sie noch genügend Benzin im Blut haben, zeigten die Frauen verschiedener DJK Vereine anlässlich der letzten Fachtagung für Gymnastik, Turnen und Kinderturnen im Sportheim der DJK Abenberg unter Leitung von Silvia Heuberger.

Monika Engelhardt, eine der Referentinnen zu verschiedenen Themen im Rahmen obiger Fachtagung, bot den Teilnehmerinnen ein energiegeladenes Fitnessprogramm mit "drum your passion!". Sie bewies, dass sich auch mit ganz einfachen Sport-Utensilien ein Percussion-Workshop mit viel Spaß gestalten lässt.

Es ist toll, mit anderen Musik zu machen und gemeinsam Rhythmen zu lernen. Sogar auf Alltagsgegenständen lässt es sich gut trommeln. Trommeln verbindet und kennt keine kulturellen Grenzen - spüre den Rhythmus! Nützliches lässt sich zudem mit notwendigem verbinden: Die Teilnahme an der Fachtagung konnte auch zur Übungsleiterlizenz-Verlängerung genutzt werden. Eingeladen waren Übungsleiter und Betreuer von Gymnastik- und Turngruppen sowie in der Sparte Gesundheits- und Präventionssport, Yoga, Pilates usw., die nach Anregungen für die Gestaltung von Übungseinheiten suchen. Auch der Erfahrungsaustausch zwischen den Übungsleitern und Betreuern ermöglicht Synergieeffekte.

Silvia Heuberger, Vizepräsidentin sowie Gymnastik-, Turnen- und Kinderturnen-Fachwartin sowie Brigitte Vogl, Senioren- und Behindertenbeauftragte im Diözesanverband Eichstätt setzen sich insbesondere dafür ein, dass die Position der Frauen in den DJK-Vereinen gefestigt wird. Kinder- und Frauensport sind wichtige Standbeine vieler DJK-Vereine.

Ausbildung zum/zur Vereinsmanager/in - C
Ort: Obertrubach