25.04.2022

DJK-Engagementpreis - DJK-Sportverband stiftet zehn Preise für DJK-Vereine

Quelle: DJK-Sportverband

In einer Zeit, in der Geflüchtete aus der Ukraine dringend Unterstützung benötigen, motiviert der DJK-Sportverband und lobt einen Preis für DJK-Vereine aus, die sich für Menschen aus der Ukraine engagieren.

Bundesweit ist die Unterstützung von Geflüchteten aus der Ukraine in Deutschland sichtbar. Auch DJK-Sportvereine in ganz Deutschland engagieren sich bei der Aufnahme, der Unterbringung, der Eingliederung, der Unterstützung und dem gelingenden Ankommen und Wohlfühlen. „Das ist gelebte Nächstenliebe und Gastfreundschaft, die für die DJK ein grundsätzlicher Auftrag ist, orientiert an ihrem Leitbild Sport um der Menschen willen. Dieses vorbildliche Agieren, diese geschäftsinteressenlose Hilfe möchten wir anerkennen und mit einer Anerkennung des Ukraineengagements 2022 für zehn DJK-Vereine würdigen“, sagt Elsbeth Beha, Präsidentin des DJK-Sportverbands.

Zehn DJK-Vereine erhalten den mit jeweils 500,00 € dotierten DJK-Engagementpreis für ihren Einsatz für Geflüchtete aus der Ukraine. Diese gesonderte Preisverleihung findet statt im Jahr 2023 jeweils im Umfeld des geehrten DJK-Vereins vor Ort unter Beteiligung des DJK-Präsidiums. Die Teilnahme an der Auswahl der preiswürdigen Vereine ist durch Darstellung mit Bild und einem Kurzbericht über das gezeigte Engagement zu richten an:

DJK-Sportverband e.V., Zum Stadtbad 31, 40764 Langenfeld/Rheinland, info@djk.de

Über die zehn preiswürdigen Vereine entscheidet das DJK-Präsidium.

Einsendeschluss ist der 30.06.2022, die Bekanntgabe der Juryentscheidung findet am 15.9.2022 statt.

DJK-Sportverband

Diözesantag
Ort: Titting, Gasthaus Baumann
Kreisversammlung Mitte
Ort: DJK/SV Herrnsberg
Kreisversammlung Süd
Ort: FC-DJK Weißenburg
Seminar "Spiele machen Kinder stark"
Ort: DJK-SV Lengenfeld e. V.
Veranstalter: Sportjugend DJK-Diözesanverband Eichstätt
Gymnastik-Fachtagung mit Lizenzverlängerung