DJK Sportjugend DV Eichstätt – YOUTH IS BACK!

DJK Sportjugend DV Eichstätt
oben: DJK-Präsident Nikolaus Schmidt und LV Bayern-Jug. Simon Winter; vlnr: Christian Gesell (Beisitzer), Lavinia Schuller (Jugendleiterin), Fabian Kratzer (stv. Jugendleiter), Simon Seitz (Jugendleiter) und Anita Schuller (Beisitzerin)

Alles begann im Januar 2016, als eine Delegation des DV Eichstätt am jährlichen Bundesjugendtag der DJK Sportjugend in Hamburg teilnahm. Im letzten Jahr bestand die Delegation aus der jetzigen DV Jugendleiterin Lavinia Schuller, dem Vizepräsidenten Gerhard Bayerlein und der Geschäftsführerin Rosi Pferinger. Durch die gewonnen Eindrücke und Erfahrungen wuchs bei den Dreien die Motivation eine eigene Jugendvertretung auf Diözesanebene zu installieren. Eine wichtige Aufgabe der diözesanen Jugendleitung sollte es sein, die Interessen der Jugendlichen der Sportvereine im Präsidium zu vertreten.

Am 23. April 2016 wurden die Jugendvertreter aller Vereine herzlich zu einem ersten „Come together“-Treffen eingeladen. Da Lavinia Schuller (SpVgg/DJK Wolframs-Eschenbach e.V.) und Fabian Kratzer (DJK Abenberg e.V.) die einzigen Gäste des Abends waren, beschlossen die beiden kurzerhand als Zweier-Team mit der DV Jugendleitung zu beginnen.
Während den Vorbereitungen zum 1. diözesanen Jugendtag, der am 2. und 3. Dezember 2016 auf Schloss Pfünz stattfinden sollte, schlossen sich unterdessen noch Christian Gesell (DJK Schernfeld e.V.) und Simon Seitz (SpVgg/DJK Wolframs-Eschenbach e.V.) Lavinia und Fabian an. mehr...

25. Juni 2017
Kirche mit Pfiff