Vereinsnachrichten

22.05.2018

DJK-Wettkämpfe begeistern - Rückblick auf Bundessportfest 2018

Feierlich wurde das riesige Willkommens-Banner aus sieben Metern Höhe von einem Krahn-Arm auf der Eröffnungsfeier am 18.05.2018 von DJK-Präsidentin Elsbeth Beha entrollt und das 18. DJK-Bundessportfest eröffnet. „Unsere DJK-Bundessportfeste haben eine lange Tradition. Und so freue ich mich besonders, dass wir zusammen mit dem DJK-Diözesanverband Osnabrück als hervorragenden Ausrichter die „Spiele unter Freunden“ feiern. Dabei sollen nicht nur die Sieger, sondern alle Plätze gewürdigt werden. Wir erwarten faire Wettkämpfe, die inklusiv ausgetragen werden und menschlich bereichernde Begegnungen, orientiert an den DJK-Säulen „Sport-Gemeinschaft-Glaube“, so Elsbeth Beha. Schirmherr Christian Wulff, Bundespräsident a.D. sagte auf der Eröffnungsfeier:„Sport um der Menschen willen“– das Engagement der DJK macht Teilhabe möglich und gestaltet unsere Gesellschaft in bunter Vielfalt. Es trägt zum Gelingen unserer liberalen Demokratie bei, weil alle sich einbringen können!“
21.05.2018

Einladung zu den DJK-Diözesanmeisterschaften Fußball Feld 2018

S. Hofschlaeger / pixelio.de
Auch in diesem Jahr veranstaltet der DJK-Sportverband Diözesanverband Eichstätt wieder die alljährlichen DJK-Diözesanmeisterschaften in der Sparte Fußball Feld. Es wäre schön, wenn sich wieder möglichst viele Vereine an Diözesanmeisterschaften beteiligen würden. Für die Altersgruppe U 19 wird noch dringend ein Ausrichter gesucht.
17.05.2018

Vorständeseminar 2018 - DJK Sportverband Diözesanverband Eichstätt stellt neues Programm vor

(Hirschberg) Viele Vereinsvertreter der DJK-Mitgliedsvereine waren dem Aufruf des DJK-Sportverbandes Diözesanverband Eichstätt e. V. zum gemeinsamen Vorständeseminar gefolgt, das alljährlich einmal stattfindet. Im Tagungshaus Schloss Hirschberg konnte der mitgliedsstärkste Verband der Diözese Eichstätt sein neues Programm vorstellen, das weitgehend auch der breiten Öffentlichkeit zu Gute kommt.

Einladung zur Frühjahrswanderung nach Enkering am Sonntag, 24. Juni 2018

Das Ziel der diesjährigen Führjahrswanderung am Sonntag, 24. Juni 2018 ist die Burgruine Rumburg. Hoch über Enkering thronen die Überreste des ehemaligen Herrschaftssitzes zu Enkering. Die beachtliche Hauptburg, mit einer Breite von ca. 23 Meter und einer Länge von ca. 45 Meter, sowie einer Höhe von rund 17 Meter wurde im Zeitraum von 1350 bis 1360 aus Bruchsteinen erbaut.
07.05.2018

Einladung zu "Kirche mit Pfiff" in der Pfarrkirche St. Ägidius in Schönfeld am Sonntag, 10.06.2018

Der DJK-Sportverband Diözesanverband Eichstätt e.V. lädt auch heuer wieder herzlich ein zur Programmreihe „KIRCHE MIT PFIFF“ in der Pfarrkirche St. Ägidius in Schönfeld. Ganz ohne den typischen Tagesordnungspunkten einer Sitzung möchten wir den Sonntag ruhig und gemütlich ausklingen lassen. Die Veranstaltung „Kirche mit Pfiff“ ist für alle DJKler und deren Familien gedacht, natürlich können sich auch andere Interessierte gerne anschließen. Nach und nach möchten wir schöne Wallfahrtskirchen, Basiliken und Klöster in unserer Gegend im Rahmen einer Andacht oder eines Gottesdienstes besuchen.
07.05.2018

Wochenend-Ausflug der „DJK-Frauen“ nach Dresden - Entspanne und tanke auf an diesem einmaligen Wochenende

Über ein spannendes und abwechslungsvolles Programm konnten sich die DJK-Frauen aus den 52 Mitgliedsvereinen des DJK-Sportverbandes Diözesanverband Eichstätt e. V. freuen. Die diesjährige Fahrt, die bereits schon nach kurzer Zeit ausgebucht war, führte ins Erzgebirge mit den beiden kulturellen Höhepunkten Dresden und Frauenstein. Die agile Gruppe freuten sich bei herrlichen Sonnenschein über die vielen Sehenswürdigkeiten der sächsischen Landeshauptstadt.
29.04.2018

Dezentrale Trainerausbildung des Bayerischen Fußballverbandes (BFV) ab dem 08.09.18

TRAINER-C Profil Kinder und Jugend ,,BFV on Tour" ist ein Ausbildungsangebot des Bayerischen Fußballverbandes. Die dezentrale Trainerausbildung ermöglicht Jugendtrainern die Lizenz Trainer-C, Kinder und Jugend, quasi zu Hause zu erwerben. Für jeden Fußballverein ist die Jugendförde- rung und die Qualität der Nachwuchsarbeit das Fundament!
17.04.2018

Einladung zum Vorständeseminar 2018

Vom 11. bis zum 12.05.2018 lädt der DJK-Sportverband Diözesanverband Eichstätt wieder alle Funktionäre der angeschlossenen DJK-Vereine zum alljährlichen Vorständeseminar im Diözesan- und Tagungshaus Schloss Hirschberg ein. Das Präsidium des DV Eichstätt wird wieder wichtige Informationen und Termine rund um das Verbandsleben vorstellen.
14.04.2018

Digitalisierung erhöht Kommunikation im DJK-Sportverband Diözesanverband Eichstätt

(RK) Pollenfeld. In der letzten Präsidiumssitzung des DJK-Sportverbandes Diözesanverband Eichstätt e. V. in Pollenfeld wurden viele Möglichkeiten aufgezeigt, wie durch die Digitalisierung die Verbandsarbeit weiter verbessert werden kann. Moderne Medien wie Internet sollen in Zukunft stärker für die interne und externe Kommunikation und Netzwerkarbeit genutzt werden. Einige Schritte hierzu wurden in den letzten Monaten bereits umgesetzt.
20.03.2018

Einladung zum DJK-Bundessportfestes 2018

Die Vorbereitungen zum 18. DJK-Bundessportfest an Pfingsten 2018 im gastgebenden DJK-Diözesanverband Osnabrück laufen bereits auf Hochtouren und auch die offizielle Internetseite der sportlichen Großveranstaltung ist online.

22. Mai 2018 - 2. Juni 2018
Ausbildung Übungsleiter C, Breitensport