20.03.2018

Einladung zum DJK-Bundessportfestes 2018

Die Vorbereitungen zum 18. DJK-Bundessportfest an Pfingsten 2018 im gastgebenden DJK-Diözesanverband Osnabrück laufen bereits auf Hochtouren und auch die offizielle Internetseite der sportlichen Großveranstaltung ist online.

Vom 18. – 21. Mai 2018 ist die Kreisstadt Meppen Austragungsort des 18. DJK-Bundessportfestes. Es ist die bedeutendste und größte wiederkehrende Veranstaltung des DJK-Sportverbandes. Auf der Internetseite www.djk-bundessportfest.de finden interessierte Besucherinnen und Besucher Informationen zu den Wettkämpfen und Sportstätten, sowie zu den Themen Inklusion und Anti-Doping. Hier gibt es neben Informationen zur Stadt Meppen auch das Programm des DJK-Bundessportfestes sowie Hinweise zur Anreise und Unterkunft. Über die Webseite können sich die Sportler ab Oktober für das Bundessportfest offiziell anmelden. Während der Großveranstaltung werden hier auch Fotos veröffentlicht sein. Es lohnt sich, die Webseite zu besuchen. Das Programm und weitere Informationen zur Sportveranstaltung werden regelmäßig aktualisiert. Die Ergebnisse werden sowohl auf der Seite des DJK-Bundessportfestes als auch auf www.djk.de veröffentlicht. Im Laufe der Zeit wird Werbematerial für DJK-Vereine, wie zum Beispiel Anzeigen und Plakate im Downloadbereich zur Verfügung stehen.

Auf dem DJK-Bundessportfest tragen die besten Sportlerinnen und Sportler ihre verbandsinternen deutschen Meisterschaften in rund 20 Sportarten aus. Rund 3.500 Sportlerinnen und Sportler werden in Meppen zu Pfingsten 2018 erwartet. Dazu kommen noch um die 2.000 Betreuer und Fans.

Zentraler Orte der sportlichen Großveranstaltung sollen die Schülerwiese in Meppen und die Innenstadt sein. Neben einer Spiel- und Spaß-Meile wird es auch ein Bühnenprogramm geben. Der DJK-Sportverband und der ausrichtende DJK-Diözesanverband Osnabrück begrüßen es, wenn die Internetadresse www.djk-bundessportfest.de auf möglichst vielen DJK-Vereinsseiten verlinkt wird, um auf die Großveranstaltung hinzuweisen. Das Logo des DJK-Bundessportfestes auf DJK-Vereinsseiten steht auf www.djk.de, der Internetseite des DJK-Sportverbandes zum Download zur Verfügung.

Mehr unter: www.djk.de Service/Download/Bundessportfest

DJK Sportverband e. V.

Wie schon in der Vergangenheit fördert der DJK-Diözesanverband Eichstätt die Teilnahme an dieser sportlichen und ereignisreichen Großveranstaltung für alle interessierten Mitgliedsvereine durch finanzielle Mittel.

Die Startgebühren werden übernommen und die Fahrkosten bezuschusst.
Den entsprechenden Auszug aus den Förderrichtlinien sowie den Förderantrag für die Teilnahme am DJK-Bundessportfest 2018 fügen wir bei.

Gerne möchten wir Sie bitten, diese Information an alle relevanten Fachwarte und interessierten Mitglieder weiterzuleiten.

Es wäre sehr schön, wenn wieder viele sportbegeisterte DJK-Mitglieder vom DJK-Diözesanverband Eichstätt an diesem Sportevent teilnehmen würden.
Vorab wünschen wir allen aktiven Mitgliedern viel Erfolg in den Wettkämpfen und allen Teilnehmern schöne erlebnisreiche Tage!

Weitere Informationen:

20. Juli 2018 - 22. Juli 2018