6. Was uns leitet

• Wir wollen ein zeitgemäßer, dynamischer Sportverband am Puls der Zeit sein. Trends und Entwicklungen, die den Menschen in seiner Gesamtheit hilfreich sind, werden in der Bildungsarbeit berücksichtigt.

• Wir schützen und fördern als christlicher Sportverband auch schwächere Glieder unserer Gesellschaft. Dabei lassen wir uns von der christlichen Nächstenliebe leiten.

• Wir sind für alle Gruppierungen in der Gesellschaft offen und aktiv. Wir wollen Kinder, Jugendliche und Erwachsene stark machen und ihnen Entfaltungsmöglichkeiten in Sport, Gemeinschaft und Kirche aufzeigen durch Vermittlung von sozialer Kompetenz.

• Sport soll um der Menschen willen betrieben werden. Deshalb achten wir in unserer Arbeit auf die Ganzheitlichkeit des Menschen (Einheit von Körper, Geist und Seele).

• Wir wollen als Teil der Gesellschaft dazu beitragen, dass Aufgaben und Verantwortung gemeinschaftlich getragen und Entscheidungen demokratisch getroffen werden.

• Wir wollen eine vertrauensvolle gegenseitige Kommunikation und Zusammenarbeit auf allen Ebenen erreichen - insbesondere zu den Mitgliedern. Es bleibt eine ständige Aufgabe, unsere Kommunikationsstrukturen zu verbessern. Wir sind bereit, Selbstkritik zu üben und im Umgang mit anderen deren Eigenarten sowie Meinungen achtsam zu respektieren.

• Alle im DV in Verantwortung stehenden Personen wollen einen konstruktiven und wertschätzenden Umgang insbesondere bei unseren Mitgliedern pflegen und fördern.

• Wir wollen Kooperationen mit anderen Verbänden, Institutionen und den christlichen Kirchen ausbauen sowie für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit sorgen.

• Wir wollen die uns zur Verfügung stehenden Kompetenzen und Ressourcen zum Wohl unserer Mitglieder einsetzen.

• Wir wollen durch Geistliche Begleitung dazu beitragen, das alltägliche Leben – auch im sportlichen Bereich – aufmerksam wahrzunehmen und vor Gott zu bedenken.

• Wir wollen durch unser eigenes Verhalten Vorbild sein.

25. September 2018
Ort: Veitsaurach